Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Вы не ответили на ВОПРОС... ---Попробуйте ещё раз, пожалуйста--- 1. Нагорный Карабах; 2. Армения; 3. Азербайджан. ---..."Северное направл...
  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...

Угрозами не обойдётся: Трамп предложил против России и саудитов "китайские" меры - WSJ

Угрозами не обойдётся: Трамп предложил против России и саудитов китайские меры - WSJ

White House/Globallookpress

Американский президент Дональд Трамп предложил против России и саудитов "китайские" меры, чтобы усилить влияние США на нефтяном рынке. Как пишет The Wall Street Journal, он уже провёл ряд встреч, в ходе которых обсуждалось возможное введение тарифов на ввоз в страну сырья из РФ и Саудовской Аравии.

Американский президент Дональд Трамп намерен усилить влияние США на нефтяном рынке, для этого он хочет вынудить Россию и Саудовскую Аравию значительно сократить нефтедобычу и уменьшить потоки их сырья, ввозимого в Соединённые Штаты, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, приближённые к главе Белого дома.

Отмечается, что Трамп провёл ряд встреч с руководителями нефтеперерабатывающих предприятий и представителями законодательной власти. Сообщается, что в ходе данных бесед президент предложил ввести тарифы на импортируемые ресурсы.

Таким образом, как предполагают источники, против РФ и Саудовской Аравии может в будущем использоваться тот же закон о торговле, который ранее применялся против Китая.

Данный закон, который сейчас рассматривается в администрации Трампа, может наделить лидера США дополнительными широкими полномочиями. Так, он сможет по своему усмотрению воздействовать на внешние барьеры, препятствующие, по его мнению, нефтяному экспорту Штатов, в том числе посредством введения тарифов на импорт, если достичь урегулирования с другими игроками не удастся.

Напомним, ранее Трамп уже угрожал, что США введут заградительные пошлины на ввоз нефти, если соглашение по сокращению добычи не будет достигнуто. По оценке некоторых аналитиков, такие меры Вашингтона могут лишить РФ американского рынка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх