БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

США спасут от банкротства Westinghouse Electric за счет Украины

США спасут от банкротства Westinghouse Electric за счет Украины

Президент Владимир Зеленский привез из США меморандум о поставках американской компанией Westinghouse Electric пяти атомных реакторов Westinghouse AP1000 на несколько площадок в Украине.

Сумма сделки оценивается в 30 млрд долларов. Киев надеется, что Вашингтон выделит на эти цели кредит, которым украинцы и расплатятся с американской компанией. Но как вы понимаете, в случае с Украиной не все так просто.

Компания Westinghouse Electric не построила ни одного энергоблока за последние несколько лет. Последний ее проект в Китае оказался провальным и до сих пор не завершен.

Руководство Westinghouse Electric находится под следствием ФБР, а сама компания на грани банкротства. Контрактом с Украиной WE надеется поправить свои финансовые дела и расплатиться с кредиторами.

Наверняка часть суммы, как это обычно делается на Украине, будет распилена местными чиновниками. К тому же, под прикрытием этого проекта ожидаются поставки отработанного ядерного топлива из США и Европы для захоронения в чернобыльской зоне.

Как обычно очередное достижение киевских властей, при ближайшем рассмотрении оказывается зрадой. Ну, а расплачиваться за все, как обычно будет украинский народ.

Картина дня

наверх