БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Помню залы Третьяковки советской поры, они были полны жаждущих прикоснуться к великому искусству, понять его. Причём,...Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кирющенко
    Следом за тобой.Эксперт предупред...
  • Сергей Кушнарев
    Выделить этим "секам" площадку за городом,пусть там и огораживаются. А Трегулову на Нобелевку.Александр Роджерс...

Вакцина не поможет, а смертность на самоизоляции вырастет

Вакцина не поможет, а смертность на самоизоляции вырастет

Павел Воробьёв

Председатель Московского городского научного общества терапевтов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сохранении карантинных ограничений в Москве вплоть до появления вакцины от коронавируса. Сколько москвичам ещё сидеть на самоизоляции?

Вакцина будет не раньше, чем через полтора года. Значит, полтора года все будут сидеть по домам.

Хотя я считаю, что давно все ограничения пора снимать. Потому что есть страны, где никаких ограничений больших не было, и принципиально они ничем не отличаются от других стран. Просто есть другие методы, когда положено изолировать больных, контактных. Но никак не здоровых – такого способа нет. До сих пор не существовало.

А коронавирус не уйдёт окончательно, он будет персистировать в обществе всегда. Вакцины будут разрабатываться, но они никогда не будут работать. Поэтому не надо на этот счёт обольщаться. Такого рода вакцины не работают нигде. У нас нет вакцины от гриппа, работающей реально. От большинства респираторных инфекций вакцины не работают.

Сейчас просто будет расти количество заболеваний и смертей. Прежде всего, сердечно-сосудистых, опухолей. Они и сейчас растут довольно быстро. Тот же диабет будет декомпенсироваться. Те болезни, от которых можно умереть, сейчас будут лезть наверх, потому что никто никого не лечит.

Непонятно, из каких соображений Собянин всё это делает. Но я точно знаю, что он не слушает никого и принимает решения самостоятельно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх