Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

«Нас пять месяцев готовили на артиллеристов, так что миномёт я увидел впервые» - из воспоминаний ветерана

«Нас пять месяцев готовили на артиллеристов, так что миномёт я увидел впервые» - из воспоминаний ветерана

Одна из проблем, с которой сталкивались командиры формируемых подразделений в Великую Отечественную, связана с отсутствием «технического опыта» у молодых бойцов. Если одни до войны работали на заводах, были машинистами локомотивов, то у них по определению были технические навыки для освоения вооружений и военной техники. По естественным причинам те солдаты, которые «на гражданке» занимались, например, земледелием или гуманитарными науками, были далеки от способности с первого раза освоить технику, на которой предстояло повоевать.

В воспоминаниях многих ветеранов можно встретить слова о том, что само оружие, которое было в арсенале их формирований, они увидели впервые, а уже через несколько дней, а то и ещё раньше, предстояло принять (дать) бой.

Ветеран войны Сергей Яковлев рассказывает о том, что впервые увидел миномёт.

На канале Дмитрия Пучкова представлено повествование бойца миномётного расчёта Сергея Яковлева. Из повествования ветерана:

Нас до этого пять месяцев готовили на артиллеристов.

О боевом пути Сергея Яковлева, о том, как он участвовать в прорыве блокады Ленинграда, бился с нацистами в Чехословакии – в представленном ниже ролике:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх