Свежие комментарии

  • Samarium
    С российскими вакцинами такое не происходит....пусть закупают у нас, а не у пиндосов...Гейтс продолжает ...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Вакцина ...работает...!Гейтс продолжает ...
  • Игорь Петров
    А деда кто в комп заносит? Опять некий оператор нужен.. Вот и будут назначать.. И отпрыски никогда не потеряются.. Ил..."Цифровой перевор...

Кто использует окраину против России

Александр Халдей

Кто использует окраину против России

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Вообще мысль о том, что иноземные разведки для сокрушения России лишь используют все те негативные явления, которые сами выросли на нашей почве – это правильная мысль , хотя её считается неправильным произносить вслух, чтобы не смущать неокрепшие умы обывателей. Почему-то принято считать население взрослыми детьми, у которых от упоминания недостатков своей семьи рухнет вера в светлое и правильное предназначение родителей и пропадёт желание дружить с братьями.

Вера во власть рушится намного больше, когда она лжёт ради выгоды или политкорректности. Тогда совершенно не понять причины случившегося на Украине. Как это какой-то там австро-венгерский Генштаб сумел на голом месте создать Франкенштейна украинского национализма, который пережил Российскую империю, СССР, и теперь вот способен пережить и Украину.

Что это за суперимперия такая – Австро-Венгрия, и почему тогда, если она такая умная и могучая, она исчезла с карты мира вместе с Османской, Российской и Германской империями? Почему не победила Британскую империю? Почему Австрия позволила себя зааншлюссить Гитлеру, а Вена или Будапешт – это глубокая периферия Европы?

Всё станет намного проще, если сказать правду: ещё не было ни Малороссии, ни Украины, но уже был региональный национализм тех, кто веками жил на этой территории, как бы их ни называли.

Они всю жизнь метались между Москвой и Варшавой, Константинополем и Ватиканом, Стокгольмом и Петербургом. И эту реальность использовали все разведки мира.

Продолжили это дело немцы, англичане и американцы. Они работали с тем материалом, что был в наличии. И материал этот – глубокие исторические конкурентные распри между ветвями древнерусских княжеских семей, одни из которых остались в Киеве, а другие двинулись на Восток и шли через все русские княжества вплоть до Москвы.

Украинский региональный сепаратизм и национализм, ставший чертой национального характера сельских жителей этих мест – это секрет Полишинеля, тема для анекдотов, факт для realpolitik, но табу для пропаганды. И после этого непонятно, как же наши братья по классу или роду вдруг так массово попали в наведённый морок раздавателей печенек или издателей фальшивых книжек. Неужели те так сверхчеловечески могучи? Если так, то реально ли им вообще сопротивляться?

На самом деле это не они могучи, а мы слабы и слепы. Мы позволяем ввести себя в дурман мифологии пролетарского интернационализма, союза нерушимого, единства русского мира, православного родства и ещё Бог знает каких мифов и сказок – лишь бы не подрывать основы своей версии пропаганды. И когда она с треском рушится, на руинах прежнего мифа возникает образ непобедимого Мефистофеля - иностранных разведок, которые якобы нечеловечески умны, прозорливы, умелы и удачливы.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Да, на самом деле это не они такие умные, а мы такие глупые, когда впадаем в эти иллюзии. Украинская нынешняя элита не завезена на Украину, а очень давно вырастает там. Это не Госдеп выращивает у нас пятую колонну, а мы сами – Госдеп лишь её использует в своих целях. Не ЦРУ совратило наших чиновников – они сами такими стали, и потом их таких подобрало ЦРУ. Не Лондон испортил наших бизнесменов – их такими сделали наши чиновники.

Не Ватикан и австрийской Генштаб создали украинский национал-сепаратизм – он всегда там был до них. КПСС выросла из национальных левых партий (социал-демократия Королевства Польского и Литвы, Латышская социал-демократия, Бунд, представители Украинской, Финляндской и Болгарской с.-д. рабочих партий).

Ведь стремление разбавить УССР российским элементом в виде Восточной Украины – это не борьба центра с периферией, города с деревней или пролетариата с крестьянством. Это борьба великорусского имперства с украинским региональным сепаратизмом даже не на национальной и не классовой, а на геополитической основе. Украина хочет строить свою империю, а Россия свою.

То, что в этом соперничестве с Россией Украина опирается на Запад и полностью теряет субъектность – так это слабость самого имперского проекта Украины. Она в любом случае как империя несубъектна, что с Западом, что с РФ. Россия не с украинским проектом борется, а с западным, где Украина – честь проекта.

Но то, что Украина этот свой как угодно нелепый и несостоятельный проект несколько столетий лелеет – это факт, проявившийся ещё в церковной реформе Никона, то есть возникший ещё раньше. Это реальность, а нравится она или нет – не имеет значения.

Мы должны понять, что нет в мире родства ни по крови, ни по духу, ни по роду, ни по классу. Есть родство по месту на карте: если вы живёте в России, кто бы вы ни были, вы или имперец, или предатель. Вы или усиливаете потенциал места своего проживания, или ослабляете его. По уму или по глупости – другое дело, но незнание закона не освобождает от ответственности.

Все наши слабости – это не внедрённые, а выращенные у нас в ходе истории реальности. И изменить их мы сможем только если назовём вещи своими именами и перестанем верить в выдумки про сверхчеловеческий ум врагов и человеческую глупость своих. Нет заблуждения больше и опаснее этого. Все решения наших проблем лежат в наших, и только наших руках.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх