БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Вы прям мои мысли озвучили...Переходим на нали...
  • Игорь Сипкин
    нам втуляют, что денег на пенсии нет. а тут вдруг попёрло?Русским пенсионны...
  • Искандер
    Насколько я понял, что после такой пламенной и обличительной речи главы СФ РФ В.Матвиенко НАШИ олигархи выстроились ..."Цинизм и безразл...

До чего довел Евромайдан Украину: итоги за шесть лет

 
До чего довел Евромайдан Украину: итоги за шесть лет

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Евромайдан разделил Украину на несколько лагерей, поскольку люди хоть и жили долгое время в одной стране, но имели разные взгляды на происходящее, в том числе и на государственный переворот. Сегодня, когда с момента стрельбы на майдане и ухода Крыма прошло шесть лет, можно проанализировать «успехи», которых добились прозападные правительства Украины при политической и финансовой поддержке Европы и США.

Для понимания реальных проблем украинского государства обратимся к статистике, которая говорит, что смертность в стране почти в два раза превышает рождаемость - на 100 умерших приходится 54 новорожденных. По количеству абортов Украина занимает 5 место в мире: ежесуточно в стране убивают 1000 нерожденных детей. При этом, по разным оценкам, не менее 11% детей не доживают до совершеннолетия. Такими темпами скоро Украина действительно исчезнет.

Как обстоят дела у Украины спустя шесть лет после Евромайдана

Кроме того, не так давно Киев опубликовал «официальные данные» о численности населения Украины, заявив, что в стране якобы проживает 37 млн человек, из которых 11,5 млн - пенсионеры, а из общего числа занятых только 7,7 млн человек работают официально. Также стало известно, что в ближайшее время страну собираются покинуть еще 5 млн украинцев, а в целом о миграции задумывается около 37% населения страны.

Наиболее часто такие мысли встречаются у людей в возрасте от 18 до 35 лет - их 60%. Видимо, закрепленный в Конституции курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз ничего не меняет, потому что многие граждане просто не в состоянии на украинскую зарплату прокормить семью по европейским ценам на продукты и коммунальные услуги.

«Курс доллара США за эти годы вырос на 300% - с 8 грн в 2013 году до 27 грн в 2020-м (заложенный курс НБУ). Газ подорожал в 10 раз, отопление – в 12 раз, горячая и холодная вода – в 6 раз, электричество – в 5 раз, квартплата - в 2 раза, а общая задолженность за коммуналку выросла с 20 млрд гривен до 60 млрд. Понятно, что некоторые процессы были заложены задолго до Евромайдана, но катастрофические изменения, произошедшие за последние шесть лет, все равно поражают, как и тот факт, что этого никто не хочет замечать».

К сожалению, это не конец страданий Украины: еще не открыт рынок земли, но уже скоро Киев это сделает - в этом можно не сомневаться. Долги, как внешние, так и внутренние, неуклонно растут, а вспышка пандемии и падение цен на нефть скажется на всей мировой экономике. Украина же, как потом будут заявлять в Киеве, в очередной раз стала жертвой «российской агрессии», потому что именно РФ отказалась от новых условий сделки ОПЕК+ и она должна будет всем возместить ущерб. Ждать долго не придется, потому что прижмет уже скоро.

Как обстоят дела у Украины спустя шесть лет после Евромайдана

Кроме того, руководитель отдела рынков компании J. P. Morgan International Дэвид Стаббс предсказал череду дефолтов в разных странах мира в ближайшее время, но не назвал в каких конкретно. Но, что примечательно, заявил он это в интервью украинскому изданию «Зеркало недели». Возможно, здесь есть определенная связь... Также издание «Украина.ру» в своем Telegram-канале недавно провело анонимный соцопрос, чтобы выяснить, в чем, по мнению читателей, заключаются три основные проблемы современной Украины.

«Удивительно, но войну в Донбассе или воссоединение Крыма с Россией никто не назвал проблемой, впрочем как и падение цен на нефть или вспышку коронавируса. Первое место с 43% голосов занял пункт «деградация общества», второе – «майдановцы во всех проявлениях», то есть ура-патриоты, – 34% голосов, третье – правительство, с 11%. Далее по списку идут «невнятное настоящее» (5%), «коррупция» (3%), «европейское будущее» (2%). Такие резонансные горячие темы, которыми сегодня пестрят все СМИ, как «коронавирус» и «экономический кризис», взяли по чисто символическому 1% голосов».

Подытожим: если бы не происходила деградация общества, то не было бы и всех остальных проблем. В связи с этим стоит признать, что все мы (кто был рожден и воспитан в СССР) понесли действительно крупное поражение от Запада, поскольку он все же сумел развалить Советский Союз и рассорить между собой почти все бывшие советские республики. Впрочем, многие и сами горазды вгрызться друг другу в глотки по причине и без, не осознавая того, что наша реальная сила - в единстве и взаимопомощи. Но в современном капиталистическом обществе такие понятия, к сожалению, практически отсутствуют. Поэтому мы вынуждены жить по правилам животного, а не человеческого мира, в котором выживает сильнейший.

 

Андрей Контуров специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх