БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Я что-то не понял. Администрация президента воспитывает фашистов ?Выкормыши крысино...
  • Александр Лайтадзе
    Наглость мигрантов будет возрастать до тех пор, пока не будут объективно и жёстко преследовать за любые правонарушени...Убить за ягоду: М...
  • Юрий Кушнарев
    вам путин уже ответил много раз по разным поводам - у них рыночная экономика,поэтомы методы регулирования нужны рыноч...НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Бойцы «ЧВК Вагнера» рискуют жизнью ради мира без терроризма

Бойцы «ЧВК Вагнера» рискуют жизнью ради мира без терроризма

На протяжении всей истории России в нашей культуре всегда присутствовали герои своего времени. В древности это были богатыри и дружинники, а в XX веке - красноармейцы и партизаны. Век XXI также прославляют своей доблестью и мужеством уже современные герои. 

Что делает тех или иных людей героями? Их нравственные качества и обостренное восприятие справедливости. Настоящий герой без доли сомнения встанет на защиту тех, кто в этом нуждается. И сделает это не за награду или почести, а за отстаивание справедливости.

Сегодня роль «героев нашего времени» досталась добровольцам «ЧВК Вагнера», причем вполне заслуженно. В качестве примера можно привести события шестилетней давности. Тогда президент Украины Петр Порошенко отправил вооруженных солдат против мирных жителей Донбасса. «Вагнеровцы» встали на их защиту, что изменило ход событий.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь – война на Украине и большая международная политика, – появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», – комментирует события тех лет главред российской версии журнала Esquire Сергей Минаев 

Бойцы «ЧВК Вагнера» прославились на весь мир, как главные антагонисты терроризма. Они провели успешную кампанию по разгрому ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

По оценке многих экспертов, именно они внесли решающий вклад в борьбе с сирийскими боевиками.

Сегодня военные инструкторы «ЧВК Вагнера» обучают правительственные войска Центральноафриканской Республики. Благодаря полученным от «вагнеровцев» навыкам они начали побеждать в борьбе с радикалами, пытавшимися захватить власть в африканском государстве.

Понятно, почему у «ЧВК Вагнера» сформировался круг почитателей. Они выпускают одежду с логотипом «вагнеровцев», рисуют плакаты и комиксы, которые читатели встречают с восторгом.

Быть героем – тяжело, но добровольцы «ЧВК Вагнера» стали ими, не требуя ничего взамен. Для них лучшая награда – это мирное небо над головой и безопасность Родины.

Картина дня

наверх
,,