БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Много и «красиво» расписано… Ну, не всем уже высокосидящим хватает в бюджетной кормушке разворовывать и раздаривать н...«ЕдРо» предложило...
  • Владимир Eвтеев
    По тебе как раз это говно.6 млн на «хлебуше...
  • Наталья Серикова
    Полностью согласна с автором!!!6 млн на «хлебуше...

Всё дальше от России: Половина Грузии проголосовала за НАТО и ЕС

Всё дальше от России: Половина Грузии проголосовала за НАТО и ЕС

Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress

Парламентские выборы прошли в Грузии. По предварительным результатам, лидирует правящая партия "Грузинская мечта". Такие результаты обнародованы после подсчёта голосов с 80% участков. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей. Сейчас её оценивают в 50%. Оппозиция уже позвала на майдан.

"Грузинская мечта" - ქართული ოცნება–დემოკრატიული საქართველო - забрала почти половину голосов избирателей, точнее 48,28%. Такие результаты следуют после подсчёта голосов с 80,22% избирательных участков. Пока что в парламент пройдут девять политических сил. Кроме правящей партии, инересы грузинского народа будут представлять блок "Сила в единстве", "Европейская Грузия", "Гирчи", "Лело", блок "Стратегия Агмашенебели", "Лейбористы", "Альянс патриотов" и "Граждане".

"По итогам подсчитанных голосов, а это более 80%, наша партия по пропорциональным спискам получает 62 мандата, а с учётом голосования по 30 мажоритарным избирательным округам мы надеемся на победу во всех этих округах" - заявил исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. Его слова привёл "Коммерсантъ"

Парламентские выборы состоялись 31 октября.

Проходной барьер для партий составил 1%.

После начала выборов один из лидеров оппозиции член "Национального движения" Ника Мелия призвал людей выйти на акцию протеста в Тбилиси 1 ноября. Бывший президент Грузии, сделавший "головокружительную" карьеру на Украине, политик Михаил Саакашвили также призвал оппозиционные силы к "массовой мобилизации". 

"Сейчас не время стоять в стороне. Или мы все вместе создаём правительство национального единства, или мы теряем страну", - заявил Саакашвили утром 1 ноября в эфире оппозиционного телеканала "Мтавари архи", сообщилл "Интерфакс".

"Грузинская мечта" считается "демократической" партией. Её идеология и цели подразумевают "восстановление территориальной целостности", "внедрение западных ценностей", а также вхождение в состав ЕС и НАТО. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными. На 16:00 в центре Тбилиси запланирован митинг. Беспорядки могут перейти в массовые и долгосрочные акции протеста. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх