БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Ну не посадили же... Перегибы бывают. Система распознавания ещё сырая, но в большинстве случаев, приносит положительн...Полицейский лозун...
  • Konstantin Петров
    А были не выборы, было голос сованиеЖители Новой Моск...
  • Олег Ноткин
    усраина - дегенеративная страна.Киев хочет обескр...

Реверанс перед встречей президентов: Вашингтон «подкупает» Россию показной миролюбивостью

Соединенные Штаты хотят выглядеть миротворцами перед приближающейся встречей двух президентов, Владимира Путина и Джо Байдена. Для этого Вашингтон пускает в ход различные приемы, в том числе откровенно фальшивые, такие как признание в «нежелании» конфликтовать с Москвой и отказ от политики введения новых санкций. Об этом, в частности, говорит пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Интенсивное приглашение
Невооруженным взглядом заметно желание и заинтересованность Вашингтона поскорее организовать встречу двух национальных лидеров. Этой теме посвящено каждое второе выступление или брифинг в Белом доме. В то время как в Москве заняты более насущными делами и готовятся к будущей встрече в обычном, повседневном темпе. Кажется, в Кремле осознают, что особых результатов планируемая встреча не принесет.

Пытается задавать тон и темп, конечно, Байден. Глава США даже выразил уверенность, что встретится с Путиным уже в июне, хотя и не смог назвать точную дату и тем более место для проведения долгожданных переговоров. Предварительно, это может быть одна из европейских стран, как «нейтральная» площадка.

Даже наличие российских войск на границе с Украиной, численность которых, кстати, стала намного меньше, чем раньше, не влияет на мое желание увидеться с Путиным

- сказал Байден.

Вторя своему начальству, Псаки также подтвердила, что США хотят строить с Россией «нормальные, предсказуемые и длительные отношения», чему, без сомнения, будущая встреча президентов весьма поспособствует.


«Подкуп» России


При этом в Вашингтоне признались, что «не хотят вводить дополнительные санкции» против России.

Только действия РФ являются поводом для введения ограничений, мы же оставляем широкое поле для маневра. Никто не хочет доводить дело до принятия новых санкционных мер, мы констатируем за собой лишь право, дальше все зависит от Москвы

- откровенничает Псаки.

Очевидно, что подобная миролюбивость идет абсолютно вразрез с реально проводимой политикой Вашингтона как напрямую в отношении РФ, так и на постсоветском пространстве. Вышеописанные «миролюбивые» заявления и обнадеживающая риторика не больше, чем попытка своеобразным реверансом «подкупить» российскую делегацию и заранее поставить ее в положение «догоняющей» стороны, перед обязанностью проявить взаимность, уступить.

Перед переговорами на столь высоком уровне, все методы для победы хороши. Никто ведь не захочет выглядеть «агрессором» и показная миролюбивость США, предпринятая с этой целью, лучшее средство для достижения своих отнюдь не добрых намерений.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: cnas.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх