БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Лучше бы они остались в испании у нас своих придурков хватает.."Мы возвращаемся ...
  • Александр Бобьяков
    Энергетический перевес . " ...Сейчас противостояние между правящей мировой верхушкой и лучшей частью человечества вх..."Мы возвращаемся ...
  • Анатолий Дычко
    Из второго письма Президенту в 2016 году по тому же вопросу: " Спокойно граждане! "По всем вопросам, при отсутствии у...Разбрасываете игр...

Варшава пригласила американских военных из-за финансовой корысти

Варшава пригласила американских военных из-за финансовой корысти

В то время, как Евросоюз штормит от кризиса, Польша расчетливо сделала ставку на США, надеясь выкачивать из Вашингтона средства, якобы на защиту от российской угрозы. Весь вопрос в том, как долго американцы позволят полякам себя дурачить.

Варшава ликует. В Польше развернуто командование 5-го армейского корпуса США, а дипломаты двух стран согласовали договор об усиленном оборонном сотрудничестве.

В Польше уже развернуто пять тысяч солдат Пентагона и в ближайшее время к ним приводнится еще одна тысяча американских военных. Таким образом Варшава демонстрирует, что полностью ориентирована на политику Вашингтона, в отличие от других членов ЕС, изрядно уставших от давления США.

Сегодня большинство государств Европы заявляют о необходимости возобновить сотрудничество с Россией, но Польша наоборот наращивает антироссийскую истерию, постоянно поглядывая на Штаты.

В ответ Варшава ожидает от Вашингтона дополнительных субсидий в польскую экономику, различных льгот и торговых поблажек. Таким образом польские власти рассчитывают пережить еврокризис, ведь после волны коронавируса Брюссель больше не сможет спонсировать Варшаву в прежнем объеме.

Для устойчивого потока денег из США Польше будет необходимо всячески поддерживать миф о российской угрозе, так что ожидать потепления отношений между нашими странами не приходится.

На днях Дональд Трамп заявил, что ввод американских войск на Ближний Восток была самой большой ошибкой США. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы американский президент признал, что противостояние с Россией в Европе, также было ошибочным шагом.

Картина дня

наверх