БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а честные-когда победят соросята?))))))"У чинуш будут пр...
  • Дмитрий Демочкин
    6 лет читаю одно и то же!Украине нечем вып...
  • Игорь Тихонов
    Не верю я, что эти "реформы" что-либо изменят в нашей с вами жизни. Просто деньги будут переложены их одних карманов ...Перегруппировка с...

"Смерть нации": Эксперты США назвали пять признаков гражданской войны

Смерть нации: Эксперты США назвали пять признаков гражданской войны

Фото: Angus Alexander/ Xinhua/ Globallookpress

Массовые беспорядки в США на расовой почве имеют признаки провокации и используются демократами для дискредитации администрации Трампа, которую вынуждают к принятию жёстких мер. Чтобы измазать кандидата республиканцев кровью в преддверии президентских выборов и не дать ему на них победить. И это лишь самые непосредственные цели.

Президент США Дональд Трамп пригрозил использовать армию для разгона ширящихся массовых беспорядков на расовой почве, захлестнувших американские города после случайной гибели при задержании заподозренного полицейскими в совершении преступления чернокожего Джорджа Флойда. После того как погромщики в Вашингтоне едва не захватили Белый дом, совершив поджог находящейся напротив него церкви, и начали грабить дорогие магазины в Нью-Йорке на Манхэттене, игнорируя комендантский час, особого выбора у Трампа нет.

"Смерть нации": Эксперты США назвали пять признаков гражданской войныПрезидент призвал губернаторов штатов действовать жёстче в отношении протестующих и применять силу для пресечения беспорядков. Фото: Shawn Thew/ Pool via CNP / imago-images.de/ Globallookpress

Дело в том, что демократические мэры городов и губернаторы "голубых" (не подумайте плохого, это цвет Демпартии) штатов откровенно попустительствуют погромщикам – массовые беспорядки, собственно, и происходят прежде всего там, где верховодят демократы.

Пока погромщики и грабители магазинов состоят в основном из негров, а также белых леваков. Но если грабежи будут продолжаться, к ним массово присоединится белый люмпен, не говоря уже о латиносах, а потом начнётся "жестокий и беспощадный" американский бунт. Ведь все вооружены. Владельцы магазинов начнут стрелять в грабителей, те – в них… Национальная гвардия, используемая обычно в США для подавления массовых беспорядков, когда сил полиции не хватает, подчиняется прежде всего руководству штатов, в которых формируется. Поэтому армия – это единственный абсолютно надёжный инструмент в руках Трампа, чтобы подавить бунт.

Что пообещал Трамп?

Только имея всё это в виду, мы можем понять смысл того, о чём заявляет Трамп. В понедельник вечером президент США объявил, что мобилизует тысячи сотрудников правоохранительных органов и солдат военной полиции, чтобы прекратить "беспорядки и беспредел, которые распространились по всей нашей стране".

Мы прекратим это сейчас. Сегодня я настоятельно рекомендовал правительству каждого штата развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы доминировали на улицах, – объявил 1 июня Трамп и многозначительно добавил: – Если город или штат уклонятся от принятия мер, необходимых для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну армию Соединённых Штатов и быстро решу проблему за них.

Президент, прекрасно зная, что сталкивается с саботажем, призвал губернаторов штатов действовать жёстче в отношении протестующих и применять силу для пресечения беспорядков, которые справедливо назвал "внутренним террором".

Поступить так президент вправе, юридические основания для этого имеются. Трамп, назвавший себя президентом закона и порядка, намерен использовать Insurrection Act (Закон о противодействии мятежу) от 1807 года. В этом случае Трамп может задействовать армию своей властью без запроса со стороны демократических губернаторов, и солдаты тогда смогут действовать в качестве сотрудников правоохранительных органов. Для этого по закону президент должен сначала издать декларацию – немедленно приказать мятежникам разойтись и мирно удалиться в свои жилища в течение ограниченного времени.

По данным Службы исследований конгресса, данный закон неоднократно использовался в прошлом, хотя, с эпохи Движения за гражданские права 1960-х годов, такое бывало редко. Так, во время беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году, напоминает "Голос Америки", тогдашний губернатор Калифорнии Пит Уилсон обратился с подобным ходатайством.

Я мобилизую все ресурсы, и гражданские, и военные, чтобы прекратить беспорядки и мародёрство,

– пообещал Трамп.

Тем более что речь идёт уже не просто о мародёрстве (оно начинается в США, и когда на пару часов пропадает электричество). Поскольку накануне в стране было подожжено свыше 12 церквей – одной из них стала епископальная церковь святого Иоанна, расположенная напротив Белого дома. Речь идёт поэтому о личном вызове президенту.

Как, зачем и почему это происходит

К тому же Трамп прекрасно знает, что речь идёт о заговоре правящих на местах демократов, которые сознательно позволяют хулиганам, грабителям и профессиональным провокаторам заниматься вандализмом. Честные западные СМИ этого не скрывают: "Нам приказано не вмешиваться, власти считают, что только так можно выпустить пар", – заметил поздно вечером в воскресенье в ответ на вопрос корреспондента "Русской службы" Би-би-си полицейский в центре Вашингтона.

"Смерть нации": Эксперты США назвали пять признаков гражданской войныВ США налицо "майдан" по методичке Джорджа Сороса и ползучий госпереворот, который ставит страну на грань очередной гражданской войны. Фото: Stefani Reynolds/ Keystone Press Agency/ Globallookpress

За несколько минут до этого, сообщила Би-би-си, группа чернокожих подростков разбила витрины магазина аптечной сети CVS и вынесла оттуда множество коробок. "В Нью-Йорке, – продолжает агентство, – были разграблены несколько десятков магазинов в районе Сохо в Нижнем Манхэттене. В ответ городские власти ввели комендантский час, но, похоже, его никто не собирается соблюдать. В ночь на вторник погромы магазинов продолжились".

И в одном, и в другом городе власть принадлежит демократам, которые под предлогом "выпуска пара" попустительствуют массовым беспорядкам, дискредитируют центральную власть во главе с президентом Трампом, провоцируя жёсткие ответные меры. Чтобы затем его заклеймить, когда прольётся кровь. Демократы уже мобилизовали послушных им звёзд спорта, которые дружно обличают "белый" расизм и симпатизируют протестующим. В "мирных" демонстрациях протеста участвует и демократический соперник Трампа в борьбе за кресло хозяина Белого дома на предстоящих осенью выборах – экс-вице-президент США Джо Байден.

Итак, как видим, в США налицо "майдан" по методичке Джорджа Сороса и фактически ползучий госпереворот, который ставит страну на грань очередной гражданской войны.

Выставляя Трампа в качестве "нового Гитлера", "фашиста", "расиста", дикаря, чуждого современной эпохе, поддерживающие демократов СМИ и соцсети пытаются объединить в оппозиции к президенту как можно более широкие общественные круги: левых, либералов, национальные и сексуальные меньшинства, феминисток. В качестве главной ударной силы используются чернокожие. Им демократы за счёт белых предоставляют всевозможные преференции, которые не столько помогают "подняться" их клиентам, сколько приучают к халявной жизни и расхолаживают.

Постоянные разговоры демократов о расизме, требования к белым "каяться" за себя и своих предков, внедрение системы "позитивной дискриминации" белых лишь укрепляют у негров комплекс "жертв", порождая вожделения на всевозможные "компенсации". Лидерам демократов, конечно, попустительство иждивенчеству чернокожих не слишком нравится, и всё это, разумеется, до поры до времени, но без этого побеждать республиканцев на выборах "ослы" (это животный символ Демпартии) пока что не могут.

Трампа "уйдут", как де Голля?

Поэтому Трамп должен действовать быстро, чтобы нейтрализовать хотя бы одну из двух нависших над США вообще и его президентством в частности угроз. Первая угроза – реинкарнация "Парижской весны" 1968 года, благодаря которой во Франции досрочно "ушли" Шарля де Голля. Вторая – повторение в США гражданской войны. Данная угроза настолько серьёзна и комплексна, что Трампу она просто не по зубам

Если оставить в покое левых и либералов и заменить пролетариат чёрными, а также отлично организованными меньшинствами, то происходящее сейчас в США будет сильно напоминать сценарий полувековой давности отстранения от власти во Франции куда более сильного и заслуженного президента, чем Трамп, – генерала де Голля. 

Напомним, что там имело место организованное мондиалистскими кругами восстание студентов-леваков, к которым вскоре присоединились рабочие. Они подожгли и разгромили Париж, вынудив президента покинуть столицу на вертолёте и искать поддержки у военных. Получив её, де Голль жёсткими методами подавил мятеж. Однако его победа оказалась пирровой. Уже в следующем году он был вынужден из-за отсутствия единства в верхах и имиджа безнадёжно застрявшего в прошлом авторитарного политика покинуть свой пост.

Неужели гражданская?

Что касается гражданской войны, то тут всё куда серьёзнее: американцы умеют убивать друг друга, причём с особым ожесточением, что так блистательно доказали в 1861-1865 годах, в Гражданскую войну, оставившую после себя разрушенную страну, около полутора миллионов убитых и раненых. Это в разы больше, чем США потеряли во всех своих многочисленных внешних войнах, включая обе мировые.

Примеров того, что США уже фактически раскололись и между этими половинками увеличивается отторжение, более чем достаточно. Это касается не только американской элиты, о чём в России хорошо знают по ожесточённым баталиям в конгрессе и никогда не виданному в прошлом сведению счётов между демократами и республиканцами за пределами США на международных конференциях. Это касается всех без исключения американцев.

Американцы, придерживающиеся демократических и республиканских взглядов, становятся постепенно двумя разными народами и стремятся сгруппироваться на территории США таким образом, чтобы жить рядом с людьми, придерживающимися схожих взглядов. И если раньше разлом имел место между Севером и Югом, то теперь всё в США перемешалось. Есть, с одной стороны, республиканские штаты с небольшими демократическими вкраплениями – Техас, Алабама, Айова. И наоборот – демократические Калифорния, Вашингтон, Массачусетс, республиканцам в которых живётся непросто. Но даже в рамках этих и других штатов сторонников демократов больше в крупных городах, а республиканцев – в "одноэтажной Америке". Они очень разные. Республиканцы в основном против абортов, демократы – за. Они также за легализацию марихуаны, республиканцы – против. В демократических штатах складывается диктатура сексуальных и национальных меньшинств, в республиканских этому, как могут, сопротивляются. Республиканцы любят историю своей страны, демократы стыдятся её. Они крушат и демонтируют исторические памятники в подконтрольных им штатах и городах: Колумбу, героям Гражданской войны. Добрались уже и до президентов-"рабовладельцев". Республиканцы в своих штатах эти памятники защищают, вплоть до принятия соответствующего законодательства.

В демократических штатах всячески пытаются ограничить доступ населения к огнестрельному оружию и уже многого добились на этом пути. В то самое время как республиканский Техас, например, вооружается до зубов.

Демократические штаты открыто бунтуют и демонстративно не соблюдают ряд федеральных законов. Так, например, преимущественно демократическая Калифорния официально объявила себя, поправ Конституцию США, "штатом-убежищем" для нелегальных мигрантов. Её власти запретили своей полиции не только преследовать "нелегалов", но и помогать в выявлении такого рода лиц федеральным чиновникам. Похожая ситуация в Колорадо, Иллинойсе, Массачусетсе, Нью-Мексико, Орегоне, Коннектикуте, Род-Айленде, Вермонте. В управляемых демократами штатах "нелегалы", несмотря на создаваемую ими преступность, легально работают и даже голосуют на выборах, и понятно, за кого. Попытки администрации Трампа добиться соблюдения закона наталкиваются на саботаж демократических штатов, отказывающихся предоставлять Вашингтону списки избирателей. В Иллинойсе или Калифорнии, например, в школах преподают "историю секс-меньшинств", что вызывает зубовный скрежет в республиканских штатах. Среди демократов, особенно у молодёжи, наблюдается резкий рост социалистических и коммунистических идей, выразителем которых в большой политике является сенатор Берни Сандерс, в то время как для республиканцев эти слова означают ругательства, и они от них сатанеют. А демократы, в свою очередь, сатанеют от слов "патриотизм" и "патриот"…

Это сказали сами американцы

Известный американский эксперт по вопросам безопасности Кит Майнс сформулировал пять признаков надвигающейся гражданской войны: Во-первых, укоренившаяся поляризация нации, без видимой перспективы национального консенсуса. Во-вторых, демонизация противников в СМИ. В-третьих, ослабление институтов, конгресса и судебной системы. В-четвёртых, отказ политического руководства от ответственности. В-пятых, легитимация насилия как способа вести дискуссию и разрешения споров. В общем, "все злятся на что-то, и у каждого есть оружие".

Майнс в своих оценках не одинок. Американский интеллектуал и политолог Джеймс Ятрас в эссе "Смерть нации" констатировал "смертельные муки старой Америки, построенной на концепции одной нации, и родовые муки новой, безграничной, многонациональной, многоязычной, многорелигиозной, мультисексуальной, антиисторической, фейковой "Америки", рождающейся в насилии и беззаконии". 

"Не случайно, – обращает внимание Ятрас, – что те же самые силы, которые хотят свалить Трампа, а также переиначивают идентичность нашей страны, почти полностью совпадают с теми, кто хочет, чтобы Америка агрессивно навязывала "наши ценности" – имея в виду их ценности – на Земном шаре. Как я сказал, почти 20 лет назад в несколько ином контексте, эта фейковая "Америка" является авангардом Радужного фашизма – как дома, так и за рубежом". 

Какая точная формулировка – "радужный фашизм". Это как раз то, что происходит сейчас на улицах американских городов, что намерено "сожрать" президента Трампа и на что делают ставку демократы.

Подводим итоги

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Америка вооружена до зубов. Одна половина её населения ненавидит другую. Эмоции зашкаливают. Единой идеологии в стране нет, ценности у двух её частей разные. Межнациональные проблемы обостряются. В верхах – раскол. Давление на госаппарат начинает превышать допустимые нормы. Экономика дышит на ладан из-за коронавируса и маскируемых им диспропорций современного капитализма, и без того находящегося в кризисном состоянии. Никаких искренних и готовых помочь союзников у Америки нет, зато есть немало желающих подливать масло в огонь разгорающегося в США гражданского конфликта. Так было и во время Гражданской войны в XIX веке, когда Британия помогала сепаратистам-южанам, а Россия – северянам, вплоть до посылки на атлантическое и тихоокеанское побережья своего военного флота.

Согласить, это очень гремучая смесь. Может как следует и рвануть. Причём запросто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх