Свежие комментарии

  • Анд
    Молчит, но явно там да же не был, национализм и притеснения других национальностей там процветают давноГРОМЯТ УЗЛЫ СВЯЗИ...
  • Виктор Голушко
    Им можно ,а нам нельзя ?Кремль признал на...
  • Александр Денисов
    Так эти дровосеки-короеды уже весь лес извели.Паспорта на дрова...

ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ-РЕЦИДИВИСТОВ – ЭТО ВПОЛНЕ АДЕКВАТНОЕ НАКАЗАНИЕ

Пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов – это вполне адекватное наказаниеФОТО: VICTORIA DENISOVA / SHUTTERSTOCK
ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ-РЕЦИДИВИСТОВ – ЭТО ВПОЛНЕ АДЕКВАТНОЕ НАКАЗАНИЕ

ДМИТРИЙ КРАСНОВ

Заслуженный адвокат России

Верховный суд России дал положительный отзыв на законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, которые повторно совершают преступления такого же характера. О значении ужесточения наказания для педофилов, за которое неоднократно ратовал Царьград, нам рассказал заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

С моей точки зрения, здесь нет чего-то необычного. На самом деле такой шаг – это продолжение той правовой политики, которую ведёт государство на протяжении длительного времени. Вспомним, и поправки в Конституцию принимались, которые касаются как раз защиты интересов детей и защиты от противоправных действий в их отношении. Генеральный прокурор и в том году, и в этом году выступал на коллегии, где сказал, что приоритетом работы прокуратуры является защита интересов детей, их прав и свобод.

Достаточно часто в прессе всплывают факты, которые свидетельствуют, что дети постоянно подвергаются насилию со стороны взрослых, в том числе и половому насилию. И я уверен, что это проблема не только сегодняшнего дня, а достаточно давняя. Я изучал архивные документы 60-х годов прошлого века.

Могу ошибаться в цифрах, но где-то в 1960 году дети совершали убийства в отношении других лиц – около тысячи человек, это цифры по РСФСР – и совершали самоубийства, а это более тысячи с лишним случаев.

То есть больше было самоубийств, чем убийств, совершённых в отношении других лиц. Но когда прокуратура стала проводить проверки, то оказалось, что достаточно часто самоубийства были совершены в связи с тем, что дети подвергались половому насилию со стороны взрослых. И следствие просто прикрывало этими самоубийствами закрытие дела, фактически не расследуя причины этих самоубийств.

Я это говорю к тому, что дети, женщины, старики – это такой слой людей, который требует специальной защиты, потому что в силу своих физических способностей они себя защитить не могут. Психологическая незрелость, физическое достаточно слабое развитие лишь способствуют этому. Поэтому, безусловно, как отец маленького ребёнка я этот закон поддерживаю.

К тому же законопроект касается не просто педофилов, а педофилов-рецидивистов, то есть тех людей, которые совершили преступление не впервые, а уже повторно. И здесь нет места для сомнений, что они каким-то образом случайно совершили это преступление, что нет оснований или что они ни в чём не виновны. Тем более что их, этих педофилов, предлагают не казнить, а сажать пожизненно. Если будут судебно-следственные ошибки, то их участь можно будет пересмотреть в рамках изменения каких-то данных, которые позволяют установить, что они не виноваты.

Это в принципе ненормально, когда дети подвергаются насилию, то есть когда рушится из-за этого их физическое, психическое здоровье. А ведь зачастую эти педофилы детей ещё и убивают. Поэтому говорить о том, что какое-то снисхождение к данной категории людей можно применять, я бы не стал. Думаю, что и большинство россиян поддержат это. А что касается законопроекта, то я считаю, что это своевременный закон, детей надо защищать. И пожизненный срок в качестве наказания для педофилов-рецидивистов – это вполне нормально для них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх