БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Дистант может остаться в школе только на определенные периоды пандемий или других форс мажорных обстоятельств. Об это...Россию превращают...
  • Аршак Меликджанян
    а виноват конечно же Сталин с Берией, но 4 млн. доносов это семечки, а страна безграмотная, разрушенная гражданской в...Очень странные де...
  • Александр Клюянов
    Кто "заказал" школу. http://sashaart.net/node/1516Россию превращают...

Готовь ледокол летом, а Трампа к выборам! Арктика не для слабых!

Готовь ледокол летом, а Трампа к выборам! Арктика не для слабых!

Пока в Соединенных Штатах Америки котировки акций и капитализация блистательной компании Тесла легендарного Илона Маска бьют все рекорды, долетев практически до Cолнца, пока не менее легендарный президент последней сверхдержавы Дональд заявил, что Америку хоть и надо делать Снова Великой в своей прекрасной речи у горы Рашмор, но сейчас надо выиграть последнюю битву за Сияющий Град на Холме – в России мало того, что приступили к серийному производству арктических, что характерно вертолетов, а это вам не гиперлупы строить - Дальневосточная верфь «Звезда» приступила к строительству первого самого мощного в мире атомного ледокола проекта «Лидер Но это было бы полбеды, даже несмотря на то, что еще в далеком 2018 году уважаемое издание Блумберг с горечью писало, что завершение газового проекта «Ямал СПГ» стало заметным достижением для России, доказав, что ограничительные меры США для них не помеха. И можно даже было бы закрыть глаза на буквально крик, как у простреленной насквозь волчицы, командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймс Фогго, что заявил, цитируем: «Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол «Иван Папанин», который может нести крылатые ракеты «Калибр», а также разворачивают новые базы в Арктике, размещая там ЗРК С-400!

» Но, внезапно выяснилось, что пока все нормальные страны вот-вот достроят наконец-то настоящий капитализм с человеческим лицом, где все будут только что и любить друга целуя ботинки и попивая смузи со вкусом смузи – как обычно, подлый Путин и его команда из кооператива «Озеро» – еще в том же 2018 году, ох уж нам ФСБшные многоходовички - Объединенная судостроительная корпорация решила зарабатывать на арктическом туризме, оценив потенциальные доходы от этого направления в $5 млрд в год. И вот тут, к слову, наверное, самое время подумать откуда же в мире появилась одна сопливая болячка, что уже нанесла великолепным западным экономикам с их не менее великолепной эффективностью серьезный удар, да не даст нам соврать уважаемый Алексей Кудрин – ведь подобные так сказать прогулки, это прямая конкуренция несчастной Норвегии, где ежегодно бывает примерно 100 тыс. арктических туристов в год со всего мира – а это знаете ли серьезные не то, что деньги, а деньжищи! Да и к тому же не надо забывать как может пагубно отразиться тлетворное путинское влияние на демократические убеждения в таком случае среди популяции исконно настроенных на гласность, свободу слова и права американских трудящихся – несчастных покоренных коварной Россией – белых медведей!

Да, в путинской тоталитарной миллитаристкой России все как обычно и все – не как у людей! Если они делают вертолеты, то арктические, а не воздушные, красивые с нормальным цветом в горошек или на худой конец в полосочку! Если они строят ледоколы, то ладно бы боевые, но простите – с возможностью, как заявил легендарный американский адмирал Джеймс Фогго – с «Калибрами»! И хотя мы сейчас, конечно, испортим радость от победы самым лучшим российским ура-патриотическим он-лайн экспертам, рассказав страшную военную тайну, которая заключается в том, что нет на наших ледоколах «Калибров» и даже не потому что их украли, а потому что даже установка одной такой пусковой установки , причем без радиолокационного комплекса – добавляет к строительству такого судна от миллиарда рублей и выше - в этом банально нет смысла, ведь стрелять-то все равно в Арктике некуда! В отличие, к слову, от уважаемого командующего ВМС США в Европе и Африке – что как раз пытается стрельнуть у Пентагона миллиард-другой – важно-то совсем другое!

Даже сейчас, когда Суровые Штаты Америки накладывают и накладывают на нас не менее суровые санкции (которые, правда, бессовестный японский финансист Юсукэ Оцубо уже назвал причиной невероятной стойкости российской экономики во время глобального кризиса – Российская Федерация продолжает и продолжает развивать, но не демократию, как хотели бы, безусловно, лучшие люди России во главе с прекрасным Григорием Явлинским, а то бери и выше – с самой Ксенией Анатольевной Собчак! – арктическое направление!, и по данным наших источников уже присматривается и к Антарктиде, покусившись на свободу уже не только белых мишек, но и пингвинов! И вот уже эксперт журнала The National Interest Калеб Ларсон называет российские ледоколы оружием для "захвата" Арктики! По его мнению, Россия и лично готова к тому, чтобы "захватить" Арктический регион, и для этого ей понадобятся не гиперзвуковое оружие или самолеты-невидимки, а ледоколы Тем более, наша передача мало того, что уже разбирала нюансы, почему самые дорогие в мире авианосцы Пентагона не плавают во льдах вечной мерзлоты, обязательно посмотрите, если не видели этот выпуск и подписывайтесь – Дальневосточный завод «Звезда» начал строительство головного атомного ледокола проекта 10510 «Лидер». Об этом сообщается на официальном сайте компании «Роснефть», которая является совладельцем завода. Первый, флагманский корабль этого проекта был назван «Россия». А ведь эти деньги, да не даст нам соврать самый ответственный борец с коррупцией и самый красивый бьюти-блогер, что из-за Путина вынужден отдыхать, как какой-то рабочий с УралВагонЗавода не в Турции, но Калиниграде хоть и в очень дорогом отеле – можно было раздать 40-летним детям!

Да, да, продолжая нашу аналогию – в России мало того, что даже теперь делают боевые ледоколы, так агрессия Путина на соседние страны просто не знает пределов! И вот помимо уже спущенных и крайне мощных ледоколов типа «Арктика», и об этом мы также делали сюжет – посмотрите, это правда интересно – помимо того, что сегодня Россия является единственной страной в мире, которая имеет самый крупный и самый мощный ледокольный флот, так что даже Дональд Трамп, как показалось некоторым аналитикам понял, что на «Теслах» Илона Маска до Северного Полюса, как не крути не доплыть, ведь Арктика не для слабых, и намекнул о возможности прикупить у российского диктатора хоть какой-нибудь ненужный маленький атомный ледокол – В Объединенной судостроительной корпорации разработали проекты круизных судов для туризма в высоких, арктических широтах! Для развития этого вида туризма компания проектирует и собирается строить пассажирские суда ледокольного класса и более того, наши так сказать товарищи намекают, что США и Канада зарабатывают на таких поездках до 6,5 млрд долларов в год, не говоря про всю ту же Норвегию, которую подлый «Газпром» и без того постоянно мучает на европейском газовом рынке!

И, конечно, с одной стороны, нам, как всегда возразят, что ледоколы или какие-то там ледокольные круизные лайнеры это вам не телефоны со скругленными уголками делать, да и опять все разворуют или нарисуют на Мосфильме! Но, с другой стороны, мы, во-первых, возразим скептикам словами, не кого-нибудь, но представителя Оксфордского института Джеймса Хендерсона, что заявил о том, после открытия «Ямал СПГ», он не может припомнить ни одного проекта, причем за последние 10 лет, который был завершён в срок и уложился в бюджет. Что весьма впечатляет! А также, еще и еще раз повторимся и это уже в новой реальности – после всяческих самых последних и только что не адских санкции от наших партнеров -Арктика – это не только глобальные запасы полезных ископаемых, которые все равно будут востребованы, несмотря на все текущие мировые передряги, не только уникальный транзитный транспортный коридор между Азией и Европой, где президентом и премьер-министром поставлена задача довести объём перевозок с 17 млн тонн в 2019 году до 118 млн тонн уже к 2028 и даже не только способ еще больше улучшить экономику России – хоть за счет полярного туризма или заказов газовозов, ледоколов и других весьма себе технологичных и солидных кораблей, которым уже завидует уважаемый Дональд Трамп Это еще и развитие российских территорий, которые, как сказал Путин – в 21 веке будут прирастать Арктикой! Ведь на Кольском полуострове, в Мурманске, создана территория опережающего развития с вполне себе скромным названием… «столица Арктики» и до 2035 года в региональный бюджет для разных проектов денег поступит около 42 млрд рублей. Что, кстати, уже настолько порадовало «западных партнеров», что недавно в Баренцево море даже подошли, разумеется, посмотреть – любопытство, как говорится, не порок - четыре британских и американских военных корабля, с полным вооружением, т.е. с десятками крылатых ракет на борту – что, конечно, очевидно, для фейрверка, мы понимаем.

Но все это говорит лишь о том, что приключения только начинаются, работы, это наш намек прекрасным он-лайн экспертам, будет море, а значит, все Россия делает верно, по нашей любимой русской-народной поговорке: «Готовь ледокол летом, а Трампа- к выборам!».

Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

Влад Серов

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх