БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • irena
    Страна чиновников Силистра!!!!Плоды ковидобесия...
  • Игорь Петров
    Только только сколько уж народу без квартир оставили. Причём банально. И простой человек заколебётся после пыль глота..."Цифровой перевор...
  • Валерий Авгур
    пусть строят,океан глубокий,есть где тонутьВ драке за корабл...

Угнать немецкий «Мессершмитт»: реальные истории Великой Отечественной войны

Угнать немецкий «Мессершмитт»: реальные истории Великой Отечественной войны

Когда речь идёт об угоне транспортных средств, то наиболее частый пример – автомобили. Другое дело, когда вопрос касается военного времени. Само понятие «угон военной техники в военное время» может показаться притянутым за уши. Но на самом деле случаи были, причём, что особенно интересно, - и случаи угона боевых самолётов.

Одно дело, когда самолёт противника берётся в качестве трофея – например, на занятом аэродроме. Другое дело, когда ситуация разворачивается как настоящая спецоперация, которую вполне можно назвать дерзкой.

Об эпизодах Великой Отечественной войны, связанных с угонами немецких «Мессеров» (самолётов «Мессершмитт»), рассказывает канал «Sky Artist», посвящённый авиации.

Отмечается, что 8 истребителей «Мессершмитт» поступили в распоряжении Красной Армии в полностью исправном состоянии. Это кажется невероятным, но история говорит о том, что на войне действительно всякое бывает.

Не обходилось и без случаев боевого братства со стороны тех, кто, находясь на службе у гитлеровской Германии, симпатизировал Красной Армии.

Об угонах немецких самолётов подробнее – в ролике:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх