БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • jurmann jurmann
    КОНЧАЕТСЯ БЛАГОПОЛУЧНАЯ СКАНДИНАВИЯ , САМИ ВИНОВАТЫ !!!Шведов выгоняют и...
  • Alex D
    Особенно порадовал пассаж: "Норвежское море? Но оно относится к Северному Ледовитому океану, а действия там нашей про...Ответный выстрел....
  • Руслан Аджиев
    Согласен«Цыганский барон»...

"Тут сыро, мёрзну". "Всё, давайте прекращаем это": Сбежавший из части солдат молил о помощи. Ему посоветовали развести костёр

Тут сыро, мёрзну. Всё, давайте прекращаем это: Сбежавший из части солдат молил о помощи. Ему посоветовали развести костёр

 
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В сентябре, во время российско-белорусских учений "Щит Союза" появились сообщения о том, что солдат-срочник из 4-й Кантемировской танковой дивизии самовольно покинул воинскую часть, а обратно уже не вернулся. 19-летнего военнослужащего почти сразу записали в дезертиры. Однако мать молодого солдата считает, что обстоятельства исчезновения сына совсем иные. По её словам, он связывался со службой спасения. "Тут сыро, мёрзну". "Всё, давайте прекращаем это", - так закончился последний разговор юноши со службой спасения.

Информация о том, что рядовой Евгений Демин покинул расположение воинской части, появилась сначала в соцсетях, а потом и в некоторых СМИ в конце сентября. Сообщалось, что солдат 20 сентября во время учений, проходивших в Нижегородской области, покинул расположение военного лагеря. Больше его никто не видел. Предполагалось, что юноша решил вернуться домой, в Кировскую область, автостопом.

Однако мать Евгения, которая обратилась со своей бедой к журналистам, рассказала, что последний раз слышала голос сына 20 сентября, в тот самый день, когда он ушёл из лагеря и больше не вернулся. По её словам, после того как стало известно, что юноша ушёл с полигона, были организованы поиски - прочесали ближайшие леса, проверили заброшенные дома в округе, дошли до расположенных неподалёку деревень, но парня так и не нашли, он словно бесследно исчез.

 

Позже женщина смогла выяснить, что Евгений в ночь исчезновения связался со службой 112 и просил спасти его. Судя по записи этого разговора, парень был измотан, он говорил, что хочет вернуться, но не знает, где находится и куда надо идти.

Солдат просил определить его местоположение. Однако сотрудница экстренных служб ответила, что у них нет соответствующего оборудования. К разговору подключился и представитель полиции, который обещал сообщить в учебный центр, откуда он ушёл, о звонке солдата.

Разговор закончился печально. Сотрудница службы 112 посоветовала ему набрать веток и разжечь костёр, однако Евгений ответил, что для этого слишком сыро, а он уже очень замёрз. Полицейский сказал, что в этой ситуации главное - чтобы не разрядился телефон: "Чтобы труба не села". После этого сотрудница службы спасения произнесла: "Всё, давайте прекращаем это".

Больше Евгения никто не слышал, и то, где парень может находиться и что с ним случилось в действительности, остаётся неизвестным. Найти его так и не удалось. Причём поисками должны были заниматься именно вооружённые силы.

С того рокового дня прошло уже два месяца. Ни в часть, ни домой парень так и не пришёл. Правоохранительные органы и военные считают, что мать просто укрывает сына, ушедшего в самоволку. На вопрос женщины о том, что же ей делать дальше, в части ответили: "Через год объявите его пропавшим без вести".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх