БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    "новая газета-это иностранный агент, работаящая на своих западных хлзяев-спонсоров, что с них возьмешь. Их просто над...«Новая газета» вс...
  • Алексей Иванов
    от кого , от Путина? опять отказом от помидор будем пугать?F-16 Турции совер...
  • Игорь Мягков
    лУЧШЕ ЗА КОТА ПРОГОЛОСОВАТЬ, ЧЕМ ЗА ЭТИХ КОЗЛОВ И ТАК ВСЮ КАПУСТУ СОЖРАЛИ И НАРОДУ ХРЕН ОСТАВИЛИ. Я ЗА ТАКИЕ ОТКРЫТЫЕ...Вымела мэра вмест...

Всего 3 года за страшное убийство студентки: После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок - источник

Всего 3 года за страшное убийство студентки: После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок - источник

 
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress

После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок, сообщил источник. Если адвокаты сумеют реализовать схему, обвиняемому грозит лишь 3 года.

Камеры наблюдения, вероятно, зафиксировали момент, когда доцент Олег Соколов выбрасывал части тела своей студентки Анастасии Ещенко в Мойку. Кадрами делятся "Невские новости", отмечая, что секунды ролика сняты на перекрёстке рядом с местом происшествия. В то же время журналисты дают понять, что официального подтверждения съёмки именно Соколова пока нет. 

В то же время источники обсуждают страшные подробности трагедии в Петербурге. Так, предполагается, что Соколов уже после убийства принимал дома гостей. И друзья пили чай фактически рядом с трупом. Предварительно сообщалось, что со студенткой у историка были романтические отношения. В момент ссоры он вспылил и убил её, а затем попытался избавиться от трупа, расчленив его. Задержали Соколова с сумкой, в которой находились отрубленные руки, говорили источники. Позже официально была подтверждена информация о задержании. 

"Фонтанка" со ссылкой на собственные источники, близкие к адвокатской коллегии, пишет, что Олегу Соколову попытаются скостить срок.

Случиться это может, если дело квалифицируют по статье 107 УК РФ (убийство, совершённое в состоянии аффекта). Добиваться признания историка невменяемым адвокат не станет, поскольку это повлияет на его учёную квалификацию, добавили журналисты. Если пострадает квалификация, под сомнение могут поставить и статус его студентов, проходивших обучение. В любом случае, после избрания меры пресечения Соколову назначат психолого-психиатрическую экспертизу. 

Сейчас защита изучает образ жизни 24-летней студентки, чтобы представить её "в выгодном для подозреваемого свете". По версии адвоката подозреваемого, девушка изводила мужчину ревностью, в результате чего он её застрелил, настаивает источник. 

"Утро.ру" добавляют, что доцента оправдывают его знакомые. Например, опровергаются заявления источников о том, что Соколов был задержан с отрубленными руками в сумке. Подчёркивается, что историка якобы подставили. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх