Свежие комментарии

  • Leonid Demyanov
    Автор - мечтатель. Откуда взяться энтузиастам, когда нынешнее поколение обмануто и презираемо олигархической верхушко...Новое освоение Си...
  • Traveller
    А гр. "сипкин" заодно не хочет просветить всех нас своими хгеныяльными мыслями по ж/д транзиту грузов в Германию? Кон...Разрушить лимитро...
  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...

ВСУ получили от Латвии древние британские внедорожники 1948 года

ВСУ получили от Латвии древние британские внедорожники 1948 года

Можно очень долго обсуждать состояние украинских вооруженных сил. Причем любая из сторон диалога не задумываясь согласится, что разговор этот будет нести скорее юмористический характер. Однако сейчас я вам расскажу реально смешную новость. Она, к слову, произошла совсем недавно.

Различные западные и европейские партнеры то и дело помогают украинской армией чем могут. Одни выделят денежные средства, другие подарят какую-нибудь военную технику. К числу последних можно отнести Латвию.

Рига сделала Киеву подарок, только он оказался смешными и даже слегка унизительным. Дело в том, что ВСУ получила помощь в виде Б/У техники. Этакий военно-промышленный секонд-хенд.

Речь идет о бронированных внедорожниках Land Rover Defender. Тут у вас может возникнуть резонный вопрос: а что в этом такого, ведь марка хорошая, да ещё и подарок на безвозмездной основе?

Суть в том, что образцы этой бронированной техники относятся к первой половине прошлого века. Точнее к 1948 году. Иначе говоря, возраст данной модификации превышает 70 лет. Это самые настоящие дедушки в мире бронеавтомобилей.

Столь необычный подарок был объяснен необходимость «усилить возможности воеено-медицинского обеспечения» украинской армии.

А теперь самое интересное. Как думаете, откуда эти внедорожники появились у Латвии? Барабанная дробь… Рига их получила в подарок от Лондона в 2016 году. Получается, что это какой-то двойной секонд-хенд, что ни есть хорошо.

Торжественная (не очень) церемония передачи состоялась на территории латвийской военной базы в населенном пункте Лиелварде.

Ещё раз!!!

У Великобритании были древние бронеавтомобили, в которых королевство совершенно не нуждалось. Лондон решил проявить великодушие и подарил их Риге. Латвия хранила их шесть лет и решила передарить Украине.

Трудно сказать, как именно к этому отнесся Киев, но поступок конечно такой себе. Если быть совсем честным, то Латвия передала Украине несколько десятков тонн металлолома, что было воспринято как оказание помощи.

Картина дня

наверх