БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Владельцев биткоина предупредили о потере всех денег

Управление финансового надзора (FCA) призвало любителей криптовалют вроде биткоина и прочих готовиться к возможной потере всех денег, если они будут неудачно вложены.

FCA ссылается на практику, к которой в последнее время прибегают некоторые британские инвесткомпании. Они предлагают новые инвестиционные продукты, привязанные к криптовалютам, а также займы в них.

Как правило, по таким продуктам обещается повышенная доходность, намного превышающая возможную выгоду по традиционным инвестиционным продуктам: вкладам, паям инвестиционных фондов, биржевым стратегиям.

Сообщение о потере всех денег вышло от FCA из-за резкого снижения стоимости биткоина и прочих криптовалют 11 января. Совокупная рыночная стоимость криптовалют по всему миру упала на 170 миллиардов долларов.

Примечательно, что за последний год криптовалюта выросла в цене более чем на 300%. Пока что биткоин пострадал не так сильно, но тот, кто вложил все свои средства в криптовалюту должен что-то срочно предпринять – сейчас он находится на уровне 34 700 долларов, хотя еще в первую неделю 2021 года его котировки доходили до 41 000.

FCA предупреждает, что некоторые недобросовестные инвесткомпании могут пользоваться неподотчетностью классическим государственным регуляторам и прибегать к мошенническим схемам.

Для того, чтобы не стать их жертвой – продавайте-ка свое добро как можно скорее. В крайнем случае – вкладывайтесь во что-то более материальное. Ваши эти криптовалюты такие шатко-валкие. Даже теперь не знаю, что и лучше – класть деньги под матрас, как еще наши бабушки с дедушками делали или что предпринимать? В чем держать валюту?

Владельцев биткоина предупредили о потере всех денег

Картина дня

наверх