БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Александр Андреевич Проханов в очередной раз переобулся в воздухе.Оползень
  • александр иванов
    Куда вы , убогие, лезете? Вам своих проблем мало? Получите ещё.Украина — новый в...
  • Андрей Викторов
    Вызвать польского посла в МИД России и поставить перед фактом прекращения дипломатических отношений и высылки всех по...Польша захотела а...

Минобороны заканчивает госиспытания БМП-2М с боевым модулем "Бережок"

 
Государственные испытания модернизированной боевой машины пехоты БМП-2М с боевым модулем "Бережок" будут закончены до 1 декабря этого года. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны заканчивает госиспытания БМП-2М с боевым модулем "Бережок"


 

По словам источника агентства, государственные испытания БМП-2М с боевым модулем "Бережок" заканчиваются. В ходе модернизации БМП получила новый модуль с системой управления огнем, улучшенной осведомленностью экипажа. Установлены новые прицелы командира и наводчика, машина получила автоматический гранатомет и две пусковые установки на две ракеты каждая ПТРК "Корнет". 

БМП-2М с боевым модулем "Бережок" - это глубокая модернизация стоящей на вооружении БМП-2. В настоящее время идут государственные испытания новейшей машины, до 1 декабря они должны быть завершены

- приводит ТАСС слова источника. 

Ранее БМП-2М с БМ "Бережок" поставлялись в вооруженные силы России для опытно-боевой эксплуатации. 

БМП-2 одна из самых массовых боевых машин пехоты. Предназначенная для транспортировки солдат к переднему краю, повышения их мобильности, вооруженности и защищенности, в том числе и при применении ядерного оружия. БМП-2 принята на вооружение в 1980 году, серийно выпускалась до 1990 года.
В настоящее время в только в российской армии насчитывается около 5000 таких машин. Модернизация машины позволила увеличить ее огневую мощь по сравнению с базовой моделью в 3-4 раза. 

Обитаемый двухместный боевой модуль Б05Я01 "Бережок" представляет собой классическую башню БМП-2, но с обновленным комплексом вооружения: вместо основного прицела наводчика БПК-2-42 установлен комбинированный прицел с независимой системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях. В нем объединены визирный оптический, тепловизионный и лазерный дальномерный каналы, а также канал наведения управляемой ракеты. Вооружение БМП состоит из противотанковых управляемые ракет "Корнет" с эффективной дальностью стрельбы 5 км с возможностью применения в дневное и ночное время по сильнобронированным целям, 30-мм пушки для борьбы с легкобронированной техникой и пехотой противника. В кормовой части башни установлен 30-мм автоматический гранатомет АГ-30М с независимым приводом вертикального наведения и магазином питания на 300 гранат. Данный комплекс, оснащенный новой СУО позволяет БМП решать весь спектр задач, который возложен на более тяжелые боевые машины (основные танки) в любое время суток.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх