Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    деньги без людей ничто.Сначала изолируют...
  • Дмитрий Соловьев
    а можно было короче выразиться - закулиса это мерзкие рептилии, помешанные на жажде власти над миром, а билли гейтс и...Сначала изолируют...
  • Владимир Соколов
    "Пандемия #C0VID19 демонстрирует то, что мы все знаем: тысячелетия патриархата привели к тому, что в мире, где домини...Сначала изолируют...

Для «разгрома» Калининграда потребуется больше бомбардировщиков – американский эксперт

Для «разгрома» Калининграда потребуется больше бомбардировщиков – американский эксперт

Готовь сани летом, телегу зимой, а бомбардировщики в мирное время. Судя по всему, именно такой позиции придерживается американское оборонное ведомство и ряд экспертов. Позиция накопления вооружения, безусловна, имеет право на жизнь, однако, как это обычно и происходит, Соединенные Штаты в качестве «главных потенциальных противников» рассматривают Россия и КНР.

Американский военный аналитик Шейн Прейзуторе заявил, что армия США должна уже сегодня начать подготовку к будущим войнам, в которых может участвовать РФ и Китай. Для этого нужно накопить ещё больше бомбардировщиков.

По мнению одиозного эксперта, победу в таких сражениях могут обеспечить именно стратегические бомбардировщики, ведь с их помощью можно будет уничтожить интегрированную систему противовоздушной обороны Калининграда.

«Даже несмотря на то, что у Соединенных Штатов есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», - заявил Прейзуотер.

Совсем скоро ВВС США пополнится сотней новейших стелс-бомбардировщиками B-21 Raider. Однако такого количества стратегических самолетов попросту недостаточно.

Прейзуотер считает, что армию необходимо пополнить таким же количеством более простых тяжелых бомбардировщиков.

При этом он добавил, что Штаты не должны рассматривать вариант модернизации старых машин. Вместо этого лучше вложить силы в разработку нового тяжелого стратегического бомбардировщика без применения стелс-технологий. При этом он должен соответствовать одному условию: на его внешних подвесках можно будет переносить много оружия.

Вывод очевиден: Штаты уже сегодня начинают готовиться к конфликту, совершенно свободно обсуждая, какой сколько какой техники им понадобиться для борьбы с нашей страной. Так что, если где-то услышите про мирный настрой Вашингтона, то помните – это фикция.

Картина дня

наверх