БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий А
    Олег, как я понимаю, с семьёй живёт хорошо и не нуждается в общении с либердой. И тем более не в Грузии.МН17 И САМОЛЁТ С ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    В нашей стране все построено на вранье и мантрах, которые сыпятся из зомбоящика. Грабят страну и народ !Богатеем не по дн...
  • Boris Janovsky
    Нет, не кажется. Вокруг COVID накручено столько лжи, что никакие заявления уже не удивляют. Да они просто не восприни...День твой последн...

Минкомсвязи поставит новый цифровой эксперимент над русскими. Уже в этом году

Минкомсвязи поставит новый цифровой эксперимент над русскими. Уже в этом году

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Минкомсвязи планирует поставить новый цифровой эксперимент над русскими. Предположительно, уже в этом году. Так, водители в ряде субъектов РФ будут иметь возможность не держать постоянно при себе права, находясь в пути. Альтернативой физическому документу может стать специальный QR-код.

Минкомсвязи планирует провести эксперимент с водителями в России. О нём рассказал замглавы ведомства Олег Качанов в ходе Гайдаровского форума.

Так, автолюбители в ряде субъектов РФ будут иметь возможность не держать постоянно при себе права, находясь в пути. Заместитель министра рассказал о планах по внедрению альтернативы физическому документу.

Ею может стать специальное приложение с QR-кодом, содержащим необходимые сведения о владельце машины. Именно его можно будет предъявлять инспектору вместо прав.

Качанов уточнил, что данная инициатива была согласована с представителями МВД, а сама программа для смартфонов практически готова. Он отметил, что новые правила могут начать действовать в тестовом режиме уже в 2021-м.

Заместитель министра добавил, что сотрудникам ГАИ раздадут специальные приборы для считывания QR-кодов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,