Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...
  • Хохлов Анатолий
    На Украину такое видеотворение. Пусть во Львове наслаждаются! Или в Прибалтику.«Девятаев» – набо...
  • Сергей СПАТАРЬ
    От нынешних фильмах про Великую Отечественную Войну один рвотный рефлекс. Антисоветизм и оплёвывание СССР идёт от сам...«Девятаев» – набо...

Минкомсвязи поставит новый цифровой эксперимент над русскими. Уже в этом году

Минкомсвязи поставит новый цифровой эксперимент над русскими. Уже в этом году

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Минкомсвязи планирует поставить новый цифровой эксперимент над русскими. Предположительно, уже в этом году. Так, водители в ряде субъектов РФ будут иметь возможность не держать постоянно при себе права, находясь в пути. Альтернативой физическому документу может стать специальный QR-код.

Минкомсвязи планирует провести эксперимент с водителями в России. О нём рассказал замглавы ведомства Олег Качанов в ходе Гайдаровского форума.

Так, автолюбители в ряде субъектов РФ будут иметь возможность не держать постоянно при себе права, находясь в пути. Заместитель министра рассказал о планах по внедрению альтернативы физическому документу.

Ею может стать специальное приложение с QR-кодом, содержащим необходимые сведения о владельце машины. Именно его можно будет предъявлять инспектору вместо прав.

Качанов уточнил, что данная инициатива была согласована с представителями МВД, а сама программа для смартфонов практически готова. Он отметил, что новые правила могут начать действовать в тестовом режиме уже в 2021-м.

Заместитель министра добавил, что сотрудникам ГАИ раздадут специальные приборы для считывания QR-кодов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх