Последние комментарии

  • Serghei Rudeaghin
    Все верно, сам живу в Молдове уже 63 года (маленьким привезли восстанавливать республику) наслушался, насмотрелся и в...Палачей нельзя образумить. Их надо давить
  • Роман В
    Вобще-то, речь идет о государственной измене, и никак не меньше. Кто-то еще сомневается в том, что в России установле...По следам выступлений: на Южном фронте почти без перемен
  • Добрый прохожий
    Уверен, что такую херню мог написать только полный долбаЁб! ДолбаЁб, я не охуел. Обосраный ты наш...Денег на пенсии нет. Латать "дыры" выходит Чубайс, а с ним - Елена Малышева

Вторая пенсия или обман? Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость

Вторая пенсия или обман? Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость

 
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Для жителей России захотели создать условия для накопления второй пенсии - Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость. В то же время, эксперты скептически относятся к задумке, полагает, что мы можем иметь дело с манипуляцией или даже обманом.

Создать и принять нормативную базу для развития негосударственной пенсии в России планируют уже в течение года. В среду на этой неделе депутаты должны в ходе заседания рабочей группы договориться о внесении задачи в план на 2019-2020 годы. "Известия" же со ссылкой на главу рабочей группы Дмитрия Скриванова отмечают: своей работой слуги народны намерены создать условия, мотивирующие граждан России самостоятельно копить на пенсию. 

В том числе, таким мотиватором могут стать налоговые инструменты. Например, участникам системы дадут возможность увеличить максимальный вычет до 52 тысяч рублей. А вот вопрос государственного финансирования добровольных взносов пока не проработан - это задача для будущего обсуждения. 

С другой стороны, членам рабочей группы предложат обсудить концепцию системы гарантированных пенсионных резервов. 

Пока есть проблемы с доверием граждан НПФ. Эту проблему и надеются исправить депутаты в ближайшие годы. Фонды, действительно, были дискредитированы в глазах населения: люди ждут подвоха от НПФ. Ведь ранее некоторые из игроков рынка теряли деньги, а затем начисляли отрицательный доход своим клиентам. 

Фактически, есть намерение создать для жителей России условия, позволяющие формировать вторую пенсию. Однако даже в Центробанке нашлись скептики, которые не верят в подобную инициативу. В то же время, в Минфине к ней относятся более оптимистично. К слову, обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько полагает, что и регулятор, и Минфин снова покусились на пенсии. Ранее Пронько объяснил, почему законопроект о новом "пенсионном налоге" - индивидуальном пенсионном капитале чиновники пока не торопятся обнародовать. По его словам, если вводить этот налог как добровольный закон, никто не будет его платить, понимая, что финансовые власти могут устроить очередные манипуляции с отчислениями. "Не надо провоцировать народ", - посоветовал ведущий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх