Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ГРУЗИЮ ПРОСТО ОБМАНУЛИ АНГЛОСАКСЫ, КОГДА ГОТОВИЛИ ИЗ ГРУЗИН ТЕРРОРИСТОВ И НАВЯЗЫВАЛИ АНТИРОССИЙСКИЕ ИДЕИ. В ИТОГЕ ...Грузия: Вся надеж...
  • Ольга
    Как уже надоели госдеповские боты с их цитированием соросовских методичек... годами одну и ту же чушь постят, скучно ...Россию окружают о...
  • Roma Roma
    Набиулину пиндосы наградили и Кудрин жаждет.Распотрошить кубы...

Самозарядный карабин Калашникова 1948 года: малоизвестный образец советского оружия

Самозарядный карабин Калашникова 1948 года: малоизвестный образец советского оружия

Наследие Михаила Тимофеевича Калашникова включает множество образцов стрелкового оружия. Некоторые из них обрели мировую известность, другие же так и остались опытными, и о них практически ничего не известно по сей день.

Одним из изобретений знаменитого советского конструктора, которые так и остались в тени легендарного АК-47, был редкий образец оружия – самозарядный карабин Калашникова 1948 года.

История этого карабина известна мало. Об этом оружии упоминается в книге «АК-47: оружие-легенда», изданной Е.М.Калашниковой, дочерью Михаила Тимофеевича.

Прибыв на завод и занявшись постановкой на серийное изготовление автомата Калашникова, Михаил Тимофеевич вспомнил о том, что он работал и над самозарядным карабином. Идея создания такого оружия также была ему интересна. В результате он упросил главного инженера, чтобы ему разрешили в процессе работы над автоматом изготовить ещё несколько образцов другого оружия, идею создания которых он вынашивал в голове. Среди таких образцов оружия был самозарядный карабин.

К сожалению, это оружие так и осталось на периферии истории, хотя, с точки зрения конструктивного совершенства, в своё время оно превосходило уже готовый на тот момент карабин С.Г.Симонова.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх