БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим
    В любом случае барыги будут владеть алмазами.«Подозрительная с...
  • Татьяна Аюченко
    все может быть.Калининградские в...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    А кто Зюганова обнулил? Он и так ноль.Народ за поправки...

Борьба за Кавказ в годы Великой Отечественной войны

Борьба за Кавказ в годы Великой Отечественной войны

В ходе летней кампании 1942 года командование вермахта ставило перед собой главную задачу – нанести поражение войскам Красной Армии на южном фланге Восточного фронта с целью дальнейшего выхода к Волге и Кавказу. Гитлеру и его армии нужны были нефтяные и другие ресурсы этого региона, ведь только так они могли продолжить масштабную войну на истощение сил противника.

Бои за Северный Кавказ в годы Великой Отечественной войны стали одними из наиболее продолжительных (длились 442 суток). В ходе оборонительных и наступательных операций, которые проводились советскими войсками на обширной территории, удалось измотать немецкие военные соединения, остановить их наступление, нанести им поражение и изгнать с территории Кавказа.

Гость программы «Архивная революция» кандидат исторических наук Алексей Исаев раскроет истинные замыслы Гитлера относительно нефтяных промыслов и тех сил, которые были выделены "фюрером" для реализации этих планов.

Подробно остановится военный историк на комплексе оборонительных и наступательных операций советских войск, позволивших остановить и разгромить противника.


Использованы фотографии:
немецкие военные архивы
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх