Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...
  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...
  • Владимир Сергеев
    Ну да ... сразу виден почерк бумажного чиновника ... Я спросил Конкретно ,,, что сделал МИД , именно МИД а не Путин ...Оскверненный марш...

Многовекторность белорусской власти и грядущие президентские выборы

Многовекторность белорусской власти и грядущие президентские выборы

Около полутора месяцев остаётся до президентских выборов в Республике Беларусь. Главным претендентом на победу снова считается Александр Лукашенко. Однако эти выборы, как полагает немалое число экспертов, будут особенными для республики. Дело в том, что уже сейчас пытаются делать крупные ставки те политические силы, которые в Республике Беларусь выражают западные интересы.

Ситуация для Александра Лукашенко непроста по той причине, что он сам пытается варьировать между Западом и Востоком (ЕС и ЕАЭС), стараясь наилучшим образом использовать не только географическое положение страны, но и её политическую составляющую. Часто это называют попыткой усидеть сразу на двух стульях или же политикой многовекторности.

В таком случае полностью зачистить политическое поле от тех, кто может оказаться лоббистом западных интересов, у Александра Лукашенко не получится. В противном случае даже в случае победы на выборах Запад может такую победу не признать, что в свою очередь приведёт к новому снижению уровня контактов Минска с западными странами. А это сулит экономическими проблемами для республики.

Свои соображения по поводу политической ситуации в Белоруссии в эфире канала «День» представляет Владимир Боглаев:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх