Свежие комментарии

  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...
  • Ночной кошмар
    Ты всё под Путина роешь, тролль пиндосный? Смотри, грыжу не заработай.Таинственный амер...
  • vilen petrov
    посмотри фильм https://youtu.be/0Us6yiESjuMДень твой последн...

ЧАША ТЕРПЕНИЯ ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ. "УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ" ДОСТАЛИ: ПУТИН ПОЙДЁТ НА УК

Чаша терпения переполнилась. Управляющие компании достали: Путин пойдёт на УКФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"

Чаша терпения народного переполняется. "Управляющие компании" достали. Не исключено, что президент поручит их заменить. Во всероссийском масштабе.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" – это поистине энциклопедия русской жизни. Все беды, горести, сложности и непонимания глубинки и столиц явлены разом. Вот, к примеру, звонок и длинное общение с представителем жильцов какого-то дома. Сложная история о доплатах за услуги ЖКХ в Тюменской области. Сложная – но при этом одна из таких, которые время от времени, но всё чаще и чаще всплывают в социальных сетях и в СМИ: людей заставляют платить лишнее (особенно при смене управляющих компаний в многоквартирных домах), людям присылают двойные дублирующие квитанции от разных управляющих компаний, люди сталкиваются с незамысловатым обманом, когда цифры в жировках "не бьются" между собой и с утверждёнными тарифами…

Стоит ли вытаскивать эти проблемы на президентский уровень? Стоит по двум причинам.

Во-первых, потому что жизнь в России вообще так устроена, что граждане обращаются за решениями своих личных, но типичных проблем прямо к самому важному начальнику, минуя все промежуточные уровни. Потому что самый главный начальник наверняка может решить любую проблему, начальник не самый важный решить проблему может – но может и не захотеть, а вот тот незначительный (как там нынче называется ЖЭК?

) начальник, которому по должности положено проблемы решать, точно этого без окрика сверху делать не будет. И народ это знает, поэтому прямая линия с Путиным имеет совершенно конкретное измерение: глава государства решает проблемы. Сверху вниз. Раз в год, зато миллион проблем сразу. (Миллион – это не метафора, а количество запросов от граждан на прямую линию.)

Во-вторых, потому что вытащенная на президентский уровень конкретная, но типичная проблема не только решается здесь и сейчас, по месту произнесения. Нет, есть ненулевой шанс, что она будет решена глобально. Так, чтобы больше такого безобразия не случалось. Чаша терпения народного переполнилась, президент это заметил – и порешал разом. Для людей. В масштабах страны. Недавно такая история была с газификацией. Одним мановением президентской руки доведение газовой трубы до границ участков (а сегодня президент сказал даже "до домовладений") сделано для граждан бесплатным.

И вот кажется мне, что странная история с платой за воду в далёкой деревне в Тюменской области может в ближайшее время стать поводом для такого решения. Что там, управляющие компании шалят? Много разных? Да ещё и конкурируют друг с другом? И управы на них нет? Так не лучше ли вместо этого разброда и шатания, чреватого мошенничеством, отдать руководство, получение квартплаты, выписку квитанций какой-никакой контролируемой государством монополии? Скажем, всего одной компании на один регион?

Как говорится, "запомните этот твит" - такое предложение прозвучит ещё до конца текущего года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх