БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata1 марта, 12:20
    Ага, и поставить памятники по всей России. Вопрос о возврате памятника Феликсу на его историческое место никаким обра...Такое сложное дел...
  • валерий1 марта, 12:13
    Вы думаете что развалив рыбную промышленность Прибалтики сделаете ей хуже??? Вы этим лишаете работы русских,что живут...И рыбку съесть, и...
  • Александр Силяков1 марта, 12:11
    Не любят отвечать? хорошая поговорка из прошлого: не можешь - научим, не хочешь - ЗАСТАВИМ.Александр Роджерс...

ИГИЛ вновь поднимает голову в Сирии: ВКС наносят десятки ударов по террористам

ИГИЛ вновь поднимает голову в Сирии: ВКС наносят десятки ударов по террористам

По данным источника в оборонном ведомстве Сирии, армия САР наносит мощные удары по отрядам вновь поднимающей голову группировки ИГИЛ в Белой пустыне в провинции Хомс. Операции сирийской армии осуществляются при содействии воздушно-космических сил России.

Вспыхнувшим вновь террористическим акциям ИГИЛ пытаются положить конец наносящие десятки ударов ВКС России вместе с правительственными силами САР в сирийской пустыне Бадия. За последние три дня российские летчики нанесли 27 ударов бомбардировочной авиацией по засекреченным базам «игиловцев» в Белой пустыне.

По информации разведслужб, ряды этой террористической организации пополняются за счет выпускаемых из американо-курдских тюрем в Хасеке и лагеря Эль-Холь боевиков. Таким образом, власти США невольно попустительствуют возрождению «Исламского государства» и развязыванию нового витка войны между боевиками и армией Сирии, действующей совместно с российскими частями.

С 1 декабря было уничтожено около 120 террористов. Найденных в ходе поисковых действий у исламистов вооружений американского производства достаточно для обеспечения боеприпасами отряда бойцов численностью полторы сотни человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх