БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Только только сколько уж народу без квартир оставили. Причём банально. И простой человек заколебётся после пыль глота..."Цифровой перевор...
  • Валерий Авгур
    пусть строят,океан глубокий,есть где тонутьВ драке за корабл...
  • Игорь Сипкин
    ДИАГНОЗ КОВИД ЕЩЁ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ- БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. НО БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ, ПОЭТОМУ ДИАГНОЗ КАКАЯ-ТО ОСОБАЯ ПНЕВМО...Испытано на себе:...

Зейна Адра, министр обороны Ливана

Зейна Адра, министр обороны Ливана

23 января 2020 г. Зейна Акар Адра была назначена вице-премьером и министром обороны Ливана и стала первой женщиной в этом качестве на арабском Востоке. Ранее она занимала должность заместителя министра обороны.

Зейна родилась в 1975 г. в Северном губернаторстве Ливана. Окончила Ливанско-Американский университет, защитив диплом на степень бакалавра в области маркетинга и менеджмента.


В 1998 г. Зейна со своим мужем Джавадом Адрой основала Ассоциацию социального и культурного развития, неправительственную организацию, предоставляющую образовательные, медицинские и экономические услуги. Зейна являлась также исполнительным директором основанной ее мужем исследовательской и консультационной компании “Information International”.

Зейна Адра стала одной из шести женщин в числе 20 членов нового правительства во главе с премьер-министром Хасаном Диабом. На посту министра обороны она сменила Ильяса Бу Сааба, занимавшего эту должность менее года.

Зейна Адра, министр обороны Ливана

Бывший министр обороны Ливана Ильяс Бу Сааб представляет Зейну Адру как свою преемницу. Надпись по-арабски: «Министерство национальной обороны»

Зейна Адра не имеет какой-либо специальной подготовки в военной сфере. Однако в данном случае важнее другое: Зейна — православная, а ее муж — мусульманин-суннит.
Пара даже оформила свой брак на Кипре, поскольку не могла сделать этого в Ливане по законам этой страны. Таким образом, эта семья является символом единения многоконфессионального ливанского народа.

Если принять во внимание сравнительно недавнюю гражданскую войну в Ливане (1975—1990 годов) и напряженную конфессиональную обстановку, сохраняющуюся в стране, то следует предположить, что назначение Зейны Адры министром обороны поможет предотвратить в будущем тлеющие межконфессиональные конфликты.

Зейна Адра, министр обороны Ливана
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх