Последние комментарии

  • Максим Чикалёв
    За враньё на ТВ — три года расстрела! За память нужно драться
  • smolnuy
    Гозман не политик... ОНО ВОНЮЧЕЕ ГОВНО!!!"Гозман не может гордиться дедом": Политик облил грязью память защитников Родины
  • Максим Чикалёв
    если интересует ПРАВДА о тех временах., пишите, отвечу. Меня тогда не было, но были мой отец, моя мать, бабушки-дедуш...За память нужно драться

Военные хроники: потеря Грозного в августе 1996

 
Год 1996-й. Чечня. Федеральные войска снова несут потери. Боевики не просто оказывают сопротивление, но им удаётся брать города, которые ранее переходили под контроль федеральных сил. Получалось так, что за один и тот же населённый пункт приходился биться неоднократно и оплачивать все эти бои потерями – в том числе и после того, как город переходил фактически под полный контроль.
 

Военные хроники: потеря Грозного в августе 1996
 

Военный корреспондент Александр Сладков на своём канале «Сладков+» представляет фильм об августовских боях за Грозный (боях 1996 года). Боевики под командованием Шамиля Басаева и Аслана Масхадова сумели взять фактически весь Грозный, нанеся ощутимое поражение федеральным войскам.

В фильме Александра Сладкова генерал Константин Пуликовский, размышляя о причинах поражения и потери Грозного, говорит о слабой организации обороны города. Участники событий отмечают, что Грозный был наводнён войсками, но какой-либо эффективной координации действий после более полутора лет войны всё ещё не было. Несмотря на наличие многочисленных блокпостов, их эффективность оказалась низкой, в том числе и из-за выбора расположения. 

Боевики просочились в город с нескольких направлений, в том числе и выдавая себя за беженцев. Основная задача, которую ставили перед собой террористы, состояла во взятии центральной части города - где были сосредоточены командные пункты и здания силовых ведомств. 

В фильме представлены кадры, которые были сняты российскими военнослужащими - в прямом смысле слова под огнём. 


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх