Свежие комментарии

  • Константин Киселев16 января, 4:43
    Не можешь изменить ситуацию--возглавь ее.Навальный за "Еди...
  • Александр Нагорный16 января, 4:01
    Чокнутый мер с одной извилиной мозга гнилойУкраинский мэр по...
  • Александр Нагорный16 января, 3:56
    Сбивать и сбивать к чертовой матери израильские самолеты, как можно больше. Наносить удары ВКС РФ по базам миндосов- ...Американские воен...

"Из детей и так делают уродов": Мережко об уничтожении России по заветам Ельцина

Из детей и так делают уродов: Мережко об уничтожении России по заветам Ельцина

Maxim Burlak/Globallookpress

Мережко рассказал об уничтожении России по заветам Ельцина. По его мнению, в стране в настоящее время наблюдается некоторый культурный упадок, притом особенно это чувствуется в среде подростков. Масла в огонь, кроме того, подливает дистанционка: "Из детей и так делают уродов".

Кинорежиссёр, народный артист России Виктор Мережко оценил ситуацию на российском ТВ, на которую ранее обратил внимание президент РФ Владимир Путин.

Речь о скандальных ток-шоу, в адрес которых поступает всё больше жалоб и негодования со стороны граждан. Глава государства заметил, что иногда включает телевизор и транслируемые по некоторым каналам передачи зачастую вызывают у него оторопь.

Мережко в комментарии для Царьграда выразил мнение, что в России в настоящее время действительно наблюдается некоторый культурный упадок. Притом об этом, по его мнению, свидетельствуют далеко не только ток-шоу на телевидении.

Вчера моя дочь зашла в один торговый центр в Петербурге, и там для детей продаются жвачки в виде сигарет. Причём на упаковках можно увидеть полупорнографические изображения - нарисованы девушки полуобнажённые. И это товары для детей. То есть этим пользуются школьники 5-х-10-х классов.

Для таких вещей нужен нравственный цензорный барьер. Ситуацию усугубляет дистанционное обучение. Из детей и так делают уродов, подкармливают их пошлостью, грязными безнравственными вещами, - отметил артист.

Он считает, что данная тенденция спровоцирована отсутствием в стране чёткой здоровой идеологии, которая могла бы обеспечить нравственность среди молодых людей и общества в целом.

Мы потеряли кинематограф, потеряли культуру, театр, поэзию, прозу. В свои годы Ельцин, будучи, наверное, пьяным, или купленным, уж не знаю, согласился, чтобы в Конституции было написано, что у России нет идеологии. И это преступление, на мой взгляд. Все, наверняка, слышали о плане Даллеса - начнём развращать детей, а потом уже и само общество погибнет. И сейчас наше состояние катастрофическое, особенно в среде подростков. Я иду по улице, иногда слышу, как разговаривают девочки, мальчики - сплошной мат-перемат. Они забыли русский язык, они матерятся через каждое слово. Значит, уже добились определённого рубежа в этом смысле, - подытожил Мережко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх