Последние комментарии

  • марат хакимов23 сентября, 22:47
    в  России  засилье  торговцев--барыг,  (купи-продай)  и  это   поощряется  властью...РЕПОРТАЖИ ИЗ РОССИИ: Здорового жителя Тольятти упрятали в психиатрическую клинику из-за жалобы
  • Вячеслав Пустовит23 сентября, 21:38
    Амерам придется менять название одной реки, так как там кроме фекалий уже ничего не будет плавать.США заявили протест Москве в связи с «жесткими действиями» против американского военного корабля в Черном море
  • Вячеслав23 сентября, 21:26
    Поди, уж присвоили большую часть денег, вот и не желают давать.Два дома под водой, но "денег нет - держитесь там"? Как чиновники в Тулуне "забыли" о семье с младенцем

В ответ на решения суда РФ российский адвокат моряков Украины предложил захватить военных России

Российский адвокат Илья Новиков на фоне бронекатера Украины

Российский адвокат Илья Новиков на фоне бронекатера Украины

Лучше всего сделать это в Средиземном море, считает он.

Илья Новиков - бывший участник российской телеигры «Что? Где? Когда?» и одновременно адвокат, занимается защитой украинских моряков, пошедших на прорыв к Керченскому проливу 25 ноября 2018 года, в результате которого все они были взяты под стражу.

Он добивается от российского суда признания того, что эти моряки участвовали в военном конфликте между Украиной и Россией (а не являются уголовными нарушителями), а потому должны называться военнопленными. Соответственно, их должны судить по другим законам и содержать в соответствии с иными международными нормами.

Но российский суд не счел аргументы Новикова достаточными для этого. В частности, ни на Украине, ни в России наличии войны не подтверждено законодательно, хотя конфликт из-за Крыма и Донбасса в Киеве на словах называют не иначе как агрессией.

В результате 17 февраля Новиков дал обширное интервью некоей газете «Новая газета». В этом интервью он посетовал на российский суд, который не отпускает украинских моряков на на Украину, возмутился его действиями и жестко встал на сторону своих подзащитных. Вплоть до антироссийских высказываний.

В интервью "Новой газете" он договорился до того, что его соотечественников, россиян, якобы нужно взять в плен, чтобы россияне на себе испытали, что такое не быть военнопленным де-юре, хотя являться таковым де-факто.

Вот скриншот из интервью российского адвоката Новикова изданию novayagazeta.ru:

Картинка увеличивается кликом
Картинка увеличивается кликом

Мои вопросы к господину Новикову

У меня в связи с вышеуказанным интервью есть 5 вопросов, в стиле адвокатской практики:

  • 1. Господин Новиков, а разве российские военные в Средиземном море нарушают чью-либо границу, чтобы их захватывать?
  • 2. Господин Новиков, разве российские военные когда-нибудь шли «на прорыв» через проливы Босфор и Дарданеллы, без уведомления турецкой стороны о своем проходе?
  • 3. Господин Новиков, почему украинские бронекатера не штурмуют проливы Турции и Греции, но делают это в отношении пролива России?
  • 4. Господин Новиков, уточните, пожалуйста, механизм, как и на каком основании украинская армия планирует захватить российских военных в Средиземном море?
  • 5. Господин Новиков, кто вам дал право призывать к противоправным деяниям против своих соотечественников?

Спасибо!

Кстати, господин Новиков 1982 года рождения собирается играть в «Что? Где? Когда?» на украинском телевидении (по данным Википедии), хотя по-прежнему проживает в России.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх