Свежие комментарии

  • Павел К
    Да, в особо извращенной форме.США полностью "ва...
  • Елена Патракова
    Пашинян -провокатор. Армяне сами выбрали себе такого.«Дачу в Ростове н...
  • Александр Александров
    США полностью "вакцинировали" Украину кожаным шприцем.США полностью "ва...

Вакцина от коронавируса была у нас перед глазами: Последствия "бессимптомного" коронавируса

Вакцина от коронавируса была у нас перед глазами: Последствия бессимптомного коронавируса

Фото: Jesus Merida/Keystone Press Agency/Globallookpress

Медики говорят о том, что вакцина всё время была перед нами: люди, у которых был бессимптомный коронавирус и которые уже им переболели, являются обладателями антител. Которые можно использовать при разработке вакцины. Однако всё это идёт бок о бок со страшной опасностью.

Бессимптомно – не значит хорошо

Вакцина против коронавируса – среди нас! Всё дело в том, что имеется группа людей, заражённых коронавирусом, но при этом болезнь у них протекает совершенно бессимптомно. По мнению экспертов, такие люди являются, по сути, "здоровыми носителями инфекции".

Так, Андрей Дёмин, президент Российской ассоциации общественного здоровья, в беседе с Царьградом рассказал об опасности бессимптомного течения вируса подробнее.

"Вообще бессимптомное течение – это особенность инфекции. С одной стороны, бессимптомный человек не ощущает себя больным, окружающие его не воспринимают как больного, – говорит Дёмин. – И поэтому он может заразить окружающих. И в этом плане это угроза. Поэтому уже сейчас ведутся расчёты, поэтому, в принципе, так необходимы для нас тесты, которые позволяли бы определять  наличие инфекции у конкретного человека".

Кто не переболел коронавирусом, работать не будет? 

У переболевших вырабатываются антитела, которые в дальнейшем могут помочь создать вакцину от коронавируса. Кстати, уже сейчас идёт коллективная иммунизация, говорят эксперты.

Рост заболевания закончится тогда, когда иммунизация достигнет 70%. Это естественный процесс, но сегодня говорить об остановке роста заболевания рано.

По мнению медиков, мы даже ещё не достигли пика пандемии. Поэтому необходимо продолжать соблюдать строгие ограничения, которые помогут остановить распространение инфекции.

На фоне происходящего появились даже идеи по созданию специальных паспортов "будущего". Если её действительно реализуют, то, получается, если человек не переболел коронавирусом, то его могут не допустить до ряда работ.

Здесь очень тесная связь с перезапуском экономики, если человек переболел и не представляет опасности для окружающих, то, как говорят, будут вводиться специальные паспорта, – отмечает эксперт. - То есть этот документ будет предоставлять право человеку работать, например, в экономической сфере или на той специальности, где много общения с другими людьми. Сейчас эта идея каким-то образом обсуждается.

А что сейчас?

Напомним, что в России количество заболевших достигло 43 тысяч, порядка трёх тысяч человек излечились. Наша страна занимает 10-е место по числу заболевших коронавирусом на планете.

Власти призывают граждан соблюдать меры предосторожности, в частности, носить маски в общественных местах и держать дистанцию.​ А лучше – оставаться дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх