БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза6 марта, 23:48
    Фу, как противно слышать это от правительства неблагодарной Польши! Где же вы были, когда в России только трубы остал...Польская пани хоч...
  • vilen petrov6 марта, 23:30
    именно власть и дозволяет устраивать безпредел иностранцам,у каждой диаспоры есть своё руководство,лица иностранного...Звериная жестокос...
  • Обозреватель6 марта, 23:15
    Польская пани хоч...

Потерянные во времени поколения СССР и РФ. Кто они? Будет ли следующее десятилетие таким же потерянным, как предыдущее?

Потерянные во времени поколения СССР и РФ. Кто они? Будет ли следующее десятилетие таким же потерянным, как предыдущее?

Статья, присланная автором с публициста.ру, публикую:

"Я хочу обозначить для публицистов интересную тему "потерянных поколений" в связи с темой "потерянного" десятилетия РФ, которое пока осторожно обозначают экономически.

"Россия подошла к тому моменту, когда «потерянное» для развития десятилетие с 2011 до 2020 года, может перерасти в следующее потерянное десятилетие и даже поколение, если взять скромные прогнозы на будущее страны.

2021 год это решающий год в переломе ситуации в любую из сторон. Или как в 2011 году к потерянному десятилетию, или как в 1941 поле летнего поражения к декабрьскому перелому под Москвой.

Или как в 1991 году к началу потери СССР. Всегда первые года десятилетия после переходного периода были важны и символичны для истории России.

В условиях ведения гибридной мировой войны против России, это последнее, что Россия может увидеть в конце существования своей цивилизации, а может быть первое, что поведет её к возрождению.

Чем больше будет «неадекватов» у власти и в управлении государством – тем быстрее наступит конец. Отсюда 2021 год должен быть годом кадровых революций, которые сама история предопределила для этого года России.

С началом войны 1941 года СССР вычищал случайных и неспособных людей, расставляя людей, который реально могут решать задачи.

Поколение сражалось несмотря на потери и не стало потерянным, одержав Победу!

Кадровая подготовка отсюда – это борьба за жизнь и существования. Те, кто купил знания и дипломы, места, и.т.д. –попал случайно или через кого-то на хлебные места, как Горринг, угробят государственному систему хлеще и быстрее, чем Горбачёв. В СССР кадровый вопрос, как известно, решал "все".

Добавьте сюда троянскую войну и государство РФ будут направлено на своё поражение в истории.

Если опять затеять очередной «Уроборос» в экономике с бесконечными реформами и перестановкой стульев, где по хлопку бегающие возле стульев быстро их занимают, то так оно и будет.

Можно ощетиниться оружием, ходить строем и ложиться спать всей стране после комендантского часа по команде из Кремля «отбой», жить по карточкам на горсточку риса, как недавно было в Северной Корее, испытывая патриотическое счастье, что еще есть горсточка риса на завтра, благодаря Кремль за пережитые зиму и лето.

Можно вообще вернуться на пальму, обрастая шерстью, оставив в покое крупных олигархов и чиновников в рамках МКАД, которые имеют честно - государственное партнёрство ООО РФ, которые в каждый кризис имеет вовсе не потерянно десятилетие, а обретенное Эльдорадо по тёмным экономическим законам обогащения в кризис.

И здесь для кого кризис, а для кого «мать родна», когда народушко можно «пограбить» вволю, обложив его нищего поборами и перевернув, вытрясти последние копейки из кармана, поглумившись о заботе о нём и социальном государстве.

Вечно-молодые вечно-пьяные Куршавельские 90-е, «свои» «производительные» роскошные 2000-е в таком «Уроборосе» будут повторяться, снова и снова, в разных формах, и мажорно воспроизводится.

Как пишут СМИ «Российские олигархи стали богаче на 36 миллиардов долларов» - кризис стимулирует процессы обогащения немногих монополистов как никогда, по этой же причине.

Все поляны вырубаются и выжигаются для такого монопольно частно-государственного партнёрства и хозяйствования, запломбированного в кормушки.

Монополии по природе не заинтересованы в развитии, а только в освоении средств и ресурсов. По этой причине существуют антимонопольные механизмы. В России только формально, ибо кто пойдет против власти монополий частно-государственных партнёрств?

Поэтому нещадно мелкий и средний бизнес идет под нож, а так же другие «не свои». Экономические процессы заменяются на административные. Куча институтов развития уже стали анекдотом и стали не нужны в такой монопольной системе администрирования экономики.

Капитализм, где копят только избранные и особенно хорошо в кризис поэтому с легкой руки наших экономистов и назван «блатным».

Экономически Россия разорвана на две части.

Партнёры узкоэлитарной экономики, владеющие с акционерами Запада ООО РФ, которым президент гарантирует прибыль и макростабильность, преференции, которые в кризис не испытывают кризиса и обогащаются - одна часть, другая - нищающее население у которых в формальных гарантиях физиологический минимум выживания МРОТ, сверхпоборы и пожирающая все реальная инфляция.

При этом даже формальная картина мира и официальные цифры далеки от реальности и реальной нищеты. Народ это знает, а в Кремле делают вид и даже шевелят усами, буд-то неграмотные и не понимает, о чем речь ведет народ.

Позиция мы – власть –вы народ, пошли вон, в разной мягкой и жесткой форме вопроивзодят чиновники.

Что знает народ. Народ закредитован по гланды и платит кредиты, не одни. Живущие на МРОТ таким образом живут на пол-МРОТ, а кто-то опускается и до МРОТ, будучи числившийся благополучным. Реальная инфляция откусывает от пол-МРОТ еще кусок, а поборы и того больше, ибо поборы в садиках и школах, прочих местах обыденность.

Все, что реально в жизни пожирает даже физиологический минимум питания – как-то обходит стороной тех, кто рассуждает о том, что должны ощущать люди, когда президент называет реальные цифры статистики жизни людей.

История никогда не стоит на месте в месте перекура ожидая исторических синекуров, которые довели народ до нищеты. Хотят жить в болоте – пусть живут. Пусть богатеют избранные при всеобщей нищете хоть сто лет. Хотите исчезнуть истории – пожалуйста – влаг вам в руки.

Плакали над царской Россией, плакали над СССР, так же недолго будут плакать и над РФ.

Но на этот раз обещают плакать вообще над нашей стертой цивилизацией, обещая её стереть в ходе «Большой игры» при помощи элитных «троянцев».

Вооружиться можно как СССР, но тем лучше, даже выгоднее, так как троянцы будут иметь, что «сдать» хозяевам, как это было с СССР. За милую душу Сибирские и Уральские и Дальневосточные «бароны» сделают это с большой радостью.

История жестка и не ждет отстающих, ожидающих в тамбуре экономического роста, погоды, конъктуры, и.т.д, кто хочет на ожидании копить бесконечно «жирок».

Можно втюхивать туфту своему народу, а обмануть мировые исторические и экономические процессы –значит подписать приговор себе, так как лохов среди мировых игроков нет.

Не справился с исторической задачей – до свидания, на выход с вещами из истории. Проигравшему не помогут никакие отговорки и ссылки на трудности обстоятельства. Это победителей не судят, а проигравших– много раз, делая из них жупел. Законы истории жестокие, но законы.

Если Карабас – Барабас кидал в кувшин с друзьями за столом – кости, то в кувшин с надписью СССР, теперь большие чиновники и олигархи - кидают калоши. Смешно. И историю цивилизации переписали, чтобы она шла в ногу с Западом.

И всегда победный бросок за меткими «победителями» СССР, который победили «приватизаторы» и творцы новой жизни.

История бежит вперед с теми, кто хочет бежать с ней и награждает, оставляя отставшим уборные места в истории.

Люди, озабоченные своим историческим физическим выживанием и пищей, не имеющим достаточных средств на образование и медицину, вряд ли озабоченными иными перспективами, кроме текущих и насущных. Здесь, сытый голодного не разумеет.

Поэтому разрыв между элитами народом становится принципиальный, фундаментальный. Каждый живет в своей реальности.

Отсюда, «исторические» перспективы относятся только к узкой группе лиц, которые построили себе Элизиум, остальной бесперспективный народ уже выходит из истории «перспектив», вымирает, а оптимизируемые социальные структуры обозначают ему вектор выхода народа из истории.

Оптимизируют ведь под сокращение народа структуры, а под рост всегда строят. Поэтому оптимизаторы народа наглядно показывают, что ждет народ, помогают народу выйти из истории побыстрее.

Даже законы приняли, чтобы другие народы с паспортами на место выбывших можно завозить и называть «россиянами». И после того, как они уедут на Родину – платить и пенсии на их Родине.

Принятые законы по уничтожению рода и признания безродья - цифровым родом, устраняют всякую претензию на родовую собственность и делают ресурсы, земли безродными и цифровыми, собственностью акционеров, кто их захватил.

Потеря рода -это сознательная растрата поколений и путь к их поражению.

Конфликт идейный, где носители идей -граждане СССР сознательно вытеснялись сначало идейно, а затем и физически, путем уничтожения (оптимизации) того, что эти поколения строили - социальной базы, то что они завоевали, приводит логично к потерям этого поколения.

Следующее поколения для которых якобы копят, но тут же в кризис делят фонды будущих поколений для нынешних нужд - Это олигархии и смежное поколение крупного чиновничества. Поколение с закрытыми социальными лифтами по причине частно-государственного монополизма, которое не видит перспектив для себя.

Подачки разовые родителям и школьные обеды, чтобы не падать в обморок от голода, мало похожи на сытые и богатые времена России и социальные достижения при МРОТ, которыми живут их родители.

Тут как-то еще прослеживется забота о нищем поколении, которое идет на смену такому же, пока мажоры осваивают управление страной и капиталами в офшорах.

Цифровые хозяева людей и территорий получают иллюзорную цифровую власть, деньги, где иллюзия больше, чем реальность и не только заменяет её, но и господствует над ней.

Мир переворачивают, делая его противоестественным, превращая людей в цифро-людей, порождая новых цифроедов мира.

Боязнь идеологической пустоты рождает страстное держание за кубышку – этой ценности золотых скреп и тельца, которая достигает абсурда, когда кубышка существует ради самой кубышки, а люди приносятся ей в жертву.

Сейчас история дает последний шанс России изменить кадровой политикой историю и запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда истории.

За поколением СССР, которое объявили заблудшим, может появится уже очередное "потерянное" поколение, но уже россиян, если ситуация не измениться.

Пока же идет реальные физические потери поколений связанные с кризисом, ковидом, нищетой, суррогатными продуктами. Они для жизни потерянные и безвозвратные.

Россия теряет людей во всех смыслах этого слова от экономического до идейно-образовательного, сводя их жизнь к минимальному "ресурсу". Именно поэтому идет проседание жизни в России.

Люди становятся в новой модели хозяйственников Элизиума избыточным ресурсом.

Отсюда радикальная оптимизации социальной и иной обслуживающей базы для лишнего и избыточного ресурса, которая лишает его перспектив.

Я уже не говорю об "экономии" на помощи людям и во время кризиса и эпидемии ковида. А тут все цифры потерь говорят сами за себя.

Еще Тетчер для России определяла колониальный минимум для обслуживания ресурсов России как колонии в 15 млн. Остальное - балласт.

Такой подход предполагает минимизацию для избыточной массы населения колоний. И советы МВФ и западных акционеров ООО РФ здесь совпадают.

Сужающееся горлышко возможностей при такой политике для населения рано или поздно перейдет в фатальные формы для выживающих.

Воспользуются ли шансом начать кадровую революцию элиты России - покажет время.

Историческое время и физическое могут не пересекаться, но 2021 год – год пересечения двух времен, чтобы запрыгнуть в поезд новой истории России."

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх