Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...
  • Галина Макарова
    В Москве не нужны человейники, это нужно для очередного распила бюджета господами Хуснулинами и К... Гнать их вместе ..."ЧЁРНАЯ КРОВЬ" РУ...
  • Валерий Пашнин
    Большое спасибо Вам, Юрий Дмитриевич, за статью. Я надеюсь что многие, кто не равнодушен и думает о нашей стране, обя...Патриотизм как ду...

США проиграли 20-летнюю войну и вынуждены уйти

США проиграли 20-летнюю войну и вынуждены уйти

 

Министр иностранных дел Китая Ван И назвал поспешным вывод американских войск из Афганистана.

МИД КНР заявил, что поспешный вывод войск может нарушить процесс перемирия внутри Афганистана:

«Поспешный вывод США войск из Афганистана уже стал серьезным ударом для процесса перемирия в Афганистане, а также отрицательно сказался на региональной стабильности. В сложившейся ситуации китайская сторона ожидает, что ООН сыграет должную роль, а у ШОС есть необходимость более внимательно следить за этим вопросом. Соседние с Афганистаном страны должны усилить взаимодействие, выступить единым фронтом и предпринять скоординированные действия».

Военный обозреватель Александр Хроленко прокомментировал для «Журналистской правды», чего опасается Китай в связи с дестабилизацией ситуации в Афганистане.

«США проиграли 20-летнюю войну, и вынуждены уйти из Афганистана бесславно и даже позорно. Мирный договор США с «Талибаном» (организация, признанная ООН террористической) – это поражение всей американской внешней политики на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Правительству в Кабуле будет очень сложно удержать власть в стране. После вывода американских войск неизбежно обострение вооруженной борьбы в Афганистане, вероятно формирование Исламского Эмирата вместо Исламской республики, что угрожает проекцией террористической активности сопредельным с Афганистаном странам Центральной и Южной Азии, включая Китай.

К сожалению, на сегодняшний день нет сил, которые могут помешать приходу к власти «талибов». Соседи Афганистана намерены договариваться с победителем, кто бы он ни был».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Военный обозреватель РИА Новости. Капитан 1 ранга запаса. Ветеран боевых действий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх