Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...
  • Дмитрий Марченко
    допустим что ... ну допустим... Крым вернулся в/на Уркаину... плять что они будут делать с ним????? это же 2 миллиона...У вас Крым отвали...

Михаил Ефремов в суде — чисто либеральное самоубийство

На наших глазах омерзительный карлик Ефремов убил великана Петю Копейкина. Средь бела дня, в здании Пресненского суда города Москвы. Рутинная работа для тех, кто именует себя «совестью нации». П - предсказуемость.

Михаил Ефремов в суде — чисто либеральное самоубийство


...Когда я вырасту и стану великаном,


Я всем разбитые коленки излечу…


Петя Копейкин, x/ф «Когда я стану великаном»


И мы верили. Терпели и боль в разбитых коленках, и несчастную любовь, и несправедливость, ведь это — не навсегда. Скоро вырастет Петя Копейкин, будем прыгать через крыши, он научит. Ещё чуть-чуть…


Знаете, я могу вообще слова не тратить — благо, сегодня уже многие озвучили коллективную точку зрения на тему демарша «предпринимателя Ефремова» в суде. «Вину не признаю, что случилось — не помню, а вот адвокат потерпевших обзывается…» Не о чем тут рассуждать.


Достаточно просто поставить рядом две фотокарточки. Это — школьник Миша Ефремов в роли того самого Пети Копейкина. И в нём — невзирая на маленький рост — куда больше от истинного великана, чем может вместить в себя трусливый, крохотный и жалкий карлик на снимке с места ДТП.


Михаил Ефремов в суде — чисто либеральное самоубийство


Поговорим.


В какой момент умирает великан? Когда именно останавливается огромное — величиной с целую планету — сердце, способное любить так, что заживают самые болезненные ссадины?

Куда уходит сила, поднимающая человека в небо? Мама, я летал во сне… Неужели краса вселенной, венец всего живущего рождён лишь ползать?


А ведь всё было. И крылья за спиной, и всесокрушающая искренность, неподкупный моральный компас. Кто-то обменял на жвачку с вкладышем ещё в раннем детстве. Кто-то потерял в лабиринте бытовых неурядиц — первая жена, вторая, алименты, нелюбимая работа… А кто-то — как Миша Ефремов — убил своего великана сам. Это произошло сегодня в здании Пресненского районного суда города Москвы. Убил подло, в спину, как и положено пакостному вонючему лилипуту.


П — предсказуемость. Никто и не ожидал ничего другого, научены мы горьким опытом. Мы с усталым отвращением слушали визг тусовочки: «Мишеньку Ефремова надо пожалеть, он талант и не сделал ничего плохого по сути-то, а Сергея Захарова убила царящая в России атмосфера ненависти!» — уже заранее зная, как обернётся дело. Одиночные пикеты, осточертевшие «ямы» на футболках, унылая конспирология о репрессиях КГБ. Твиттерская революция, призыв к народу «просыпаться» и «свергнуть проклятого Путина». После — необъяснимо мягкий приговор суда, требование «платить и каяться» и вакханалия торжествующих «людей с тремя разговорными лицами», празднующих очередную «победу гражданского общества, вот что резонанс-то животворящий делает!». Тоска.


А ведь на какой-то краткий миг сквозь слюни, сопли и морщины, сквозь мутные глаза и шепелявое «у меня денег дох*я!» прорвался к вожделенным крышам Петя Копейкин. Полузадушенный водкой и гашишем, искалеченный, запертый, как в тюрьме, в позорном, дряблом, пузатом теле и ещё более позорной биографии наш любимый маленький великан. Улыбнулся — так только он умел — открыто и обезоруживающе. И написал в чистосердечном признании такое, что вся российская оппозиция аж поперхнулась недопитым смузи в барбершопочной: «Сам виноват, увы». Вот вам, сволочи!


Потому что не умеет иначе. Потому что рост у него до облаков и в рамки вранья он не втискивается. И элегантно гнуть спину не имеет права. Иначе как же коленки-то детям лечить?


Короче, не взяли бы в «шататели режЫма» Петю Копейкина. Там карлики и лилипуты нужны. Чтобы в любую дыру без вазелина просачиваться, чтобы от малейшего тычка падать на спину и верещать про зверства полицейских, чтобы быть вечно угнетёнными и просить о помощи и защите заграничных политиков, любителей приторговывать русофобией с лотка. Чтобы вместо гордого «Patria o muerte» жалобно скулить в суде: «Я всего лишь читал вслух Конституцию, декламировал Пушкина и кормил голубей, я ничего не сделал, вот смотрите — при Этой власти тебя могут арестовать за то, что ты кормишь голубей и читаешь Пушкина, да за что же нам такое, да когда же эта диктатура кончится…» Лишний там Петя Копейкин.


И сказал лишнего. Что значит: «Сам виноват, увы» — если уже в Твиттере дело раскрыли, руку Путина разоблачили и доказали при помощи украинского телевидения: никакого честного и чистого «поэта и гражданина» даже близко не было за рулём? Какое там: «Предал я всех»? Так не победим! Быстро согнулся, упал на карачки, а то ишь — на баррикады!


А великан не умеет на карачках.


И тогда его убили.


На наших глазах омерзительный карлик Ефремов убил великана Петю Копейкина. Средь бела дня, в здании Пресненского суда города Москвы. Рутинная работа для тех, кто именует себя «совестью нации». П — предсказуемость.


Почему же так больно, будто собственное моё сердце остановилось?


…когда я вырасту и стану великаном…


Нет. Хватит впустую тратить слова.



Денис Семёнов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх