БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Ничего нового он не сказал..Это стало ясно после :парада: катафалков и :воцарения; велеречивого бесхребетного пустобр...Лигачёв назвал ун...
  • Александр Алексеевич
    а ничего что до ближайшего самолёта от наших ,,белых лебедей,, МИНИМУМ 2 КИЛОМЕТРА ? их коридор находится на высотах ...Летят и... молчат...
  • aib183
    Запад не может пр...

Судьба Нетаньяху в руках арабских депутатов.

Судьба Нетаньяху в руках арабских депутатов.

Экспертная оценка Академии Геополитики.

Фото № 1 - Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс Почетный Консул Македонии.

  Премьер министр Израиля Б. Нетаньяху вполне может угодить в тюрьму, и это будет единственным выходом из порочного выборного круга Израиля, в который страну загнали из – за планов большой войны против Ирана .

  17 -го марта должны начаться первые судебные слушания по предъявленным Нетаньяху трём обвинениям в различных видах коррупции. Уйти от этого он хотел за счёт победы на выборах и принятия закона о собственном иммунитете. Однако теперь это вряд ли получится и ему, возможно, придётся смириться с ролью «козла отпущения», прогнанного в Иудейскую пустыню во очищение «грехов народа». 

  Из необходимого 61 депутатского мандата (всего в кнессете 120 мест) для формирования правительства «Ликуд» может рассчитывать только на 58 мест «право-религиозной коалиции» (пересчёт удалённых голосов продолжается), в которую, помимо него, готовы войти партии сефардов  — ШАС, ашкенази – ЯХТ и крайне правая «Ямина». Выигрышную комбинацию давало бы присоединение близкой по духу к «Ликуду» партии «русской алии» НДИ (Наш Дом Израиль) А.

Либермана с её 7 мандатами, но его союз с религиозными партиями практически исключён. В основе идеологии НДИ – борьба с привилегиями религиозной части израильского населения. Либерман, потерявший определённое число голосов в пользу Нетаньяху, как и прежде, призывает к формированию большой коалиции в составе «Ликуда» пришедшей второй центристской «Кахоль Лаван» (32 мандата) Бени Ганца и его НДИ.

   Однако не только Ганц, но и остальные лидеры «Кахоль Лаван», в частности Я. Лапид и М. Яалон, уже категорически отвергли возможность признания ими Нетаньяху будущим премьером. При этом у самой «Кахоль Лаван» сформировать левоцентристскую правящую коалицию тоже не получится. Мандатов не хватит.

   В такую коалицию Либерман, например, входить не собирается. Тем более что из-за поддержки её лидерами Трамповской «сделки века» с этой партией не хочет иметь никаких дел подлинный триумфатор выборов «Объединённый арабский список», пришедший на выборах третьим и получивший 15 мандатов. арабы, имеющие израильское гражданство (вне пределов палестинских территорий), значительно повысили свою избирательную активность.

  В результате впервые за всю современную историю страны они оказывают реальное воздействие на процессы формирования правительства. В ход пошли разного рода конспирологические и манипуляционные схемы. Скорее всего в этом деле главной фигурой можно называть супруге Биби- госпожу Сару: см Фото № 2-

Реальный лидер Израиля - Сара Нетаньяху.

В открытую говорится о переманивании, шантаже и подкупе депутатов из других партий. Так, оценивается, что «Ликуду» таким образом надо перетащить трёх человек.  Если Биби удастся за эти 7 дней «купить» еще нехватающих трех депутатов , то он не только спасет свою жизнь, но и начнет войну с Ираном уже в конце лета, о чем мы писали в своем аналитической статьи : « Израиль и США планируют войну против Ирана», (См.- http://russmir.info/pol/8437-izrail-i-ssha-planiruyut-voennuyu-agressiyu-protiv-irana.html

  и тут -

).

  А может тут главное это война а не клоунада в Кнесете Израиля? 

  Может случиться так, что для израильских элит не останется иного выбора для вывода страны из затянувшегося политического кризиса, кроме как избавиться от Нетаняху . И тут не помогут ни дружба с Вашингтоном (в лице Трампа) и Москвой ( нуждающегося в лечении у израильских врачей – В.Путина), ни пресловутая «сделка века». Если и этого не получится, президент Израиля вынужден будет объявить о начале новой, четвертой по счету досрочной избирательной кампании в Израиле?

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс Почетный Консул Македонии.

Картина дня

наверх