БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    На мой взгляд следует тщательно разобраться КТО стоит за этим Силуановым, кто его ведёт и поддерживает включая финанс...Развалить не толь...
  • DedCarlo
    Содомский грех среди высшей иерархии католичества существует давно. У Дрюона в серии "Проклятые короли" в описании вы...Рагнарёк в Ватика...
  • Александр Симаков
    Это скорее не крик души, а ирония. Кстати, посмотрите фильм "Командир счастливой "Щуки". Я почитал в Вашем блоге н...Ракетно-ядерная м...

Администрация WhatsApp подтвердила, что переписки в чатах находятся в открытом доступе

Администрация WhatsApp подтвердила, что переписки в чатах находятся в открытом доступе

Мессенджер WhatsApp оказался в эпицентре громкого скандала, связанного с утечкой личных данных. Немецкий журналист Джордан Уайлдон обнаружил, что ссылки на приглашения в групповые чаты индексируются в поисковике Google, из-за чего абсолютно любой человек может посмотреть все сообщения и телефонные номера его участников.

История коснулась порядка 470 тыс. чатов, включая приватные группы, многие из которых координируют преступную деятельность. Накануне разработчик приложения Джейн Вонг подтвердила, что Google показывает приглашения в групповые чаты.

Представитель корпорации Дэнни Салливан, в свою очередь, заявил, что вины глобального поиска в этом нет. Так что ответственность за масштабную утечку личных данных ложится на разработчиков WhatsApp, которые, вероятно, пошли на такой шаг ради привлечения новых пользователей из поисковика. Хотя вряд ли после такого доверие к мессенджеру увеличится.

Естественно, сейчас из Google все удалено, но «осадочек» остался. Скандал с WhatsApp стал очередным доказательством того, что передача данных через интернет небезопасна. Ведь любой человек или мошенник может воспользоваться переписками, передаваемыми медиафайлами в своих целях. Любопытно, но в самом WhatsApp не считают утечку проблемой и потому не будут делать ссылки в чаты закрытыми.

На этом фоне нашим цифровикам стоит задуматься об информационной безопасности, а именно, о необходимости создании Национальной системы управления данными (ГИС НСУД), единого реестра населения и прочих «штук», несущих угрозу личной и национальной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх