БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Судя по всему, посещением школы (а в особенности уроков русского языка) Вы себя не утомляли. Также прискорбно и досто..."Мы возвращаемся ...
  • Sergey Matsyuk
    Уважаемая, у нашей власти со здоровьем всё в порядке, просто она криминальная! Судите сами. Откуда они вышли? Правиль...Греф в восторге: ...
  • Юрий Ковалев
    Слышь ты ошибка природы . Много из себя ставишь при полном отсутствии мозгов . Тем более показываешь своё уродство ка..."Мы возвращаемся ...

"Прямо скажем, неудачно": Трое из правительства после разноса Путина по медицине повинились за оптимизацию

Прямо скажем, неудачно: Трое из правительства после разноса Путина по медицине повинились за оптимизацию

 
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, заявили трое представителей правительства. Такие "покаяния" прозвучали от Татьяны Голиковой, Антона Силуанова и Вероники Скворцовой. Интересно, что признания чиновников прозвучали лишь после того, как президент России Владимир Путин жестко раскритиковал выстроенную систему в медицине. "Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно", - признала вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Представители российского правительства признали – оптимизация в сфере здравоохранения была неудачной.

Об этом чиновники откровенно заговорили после жесткой оценки со стороны президента России Владимира Путина.

 

Вредительство

Глава государства на расширенном заседании президиума Госсовета констатировал: кризис здравоохранения и проблемы отрасли связаны с вредительской оптимизацией и системными ошибками.

В частности, указал на заседании глава государства, он выступает против попыток чиновников организовать "схематичную" оптимизацию медучреждений, которая экономит бюджетные средства, но лишает граждан доступа к медицинской помощи.

Подобные процессы в итоге могут спровоцировать у населения развитие тяжёлых заболеваний.

После оценок Путина чиновники из правительства в разговоре с журналистами признали – все так, оптимизация была неудачной.

"Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно", - заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1" отвечая на вопрос об ошибках в сфере здравоохранения.

С аналогичным мнением выступил и первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, сама тема восстановления медицинской отрасли не решалась годами. Он добавил, что многие районные больницы, поликлиники "в плохом, если не сказать в ужасном состоянии".

Это подтвердила в программе и министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов", - признала она, передает "Интерфакс".

Без фокусов

Напомним, что ранее лично от Скворцовой президент РФ потребовал контролировать, чтобы при повышении окладов работникам медицинской сферы не были потеряны другие доплаты - к примеру, премии.

Путин подчеркнул, что важно, чтобы при поднятии доли оклада не произошло снижения квалификационных выплат и различных доплат.

"Чтобы этого "фокуса" не произошло", - сказал Путин, обращаясь к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

В ответ чиновница заверила, что в ведомстве "это понимают". По ее словам, к 2020-2021 годам необходимо актуализировать составы профессиональных квалификационных групп медработников, а также сформировать "типовые нормы труда" на каждую ставку.

Она отметила, что переход на эту систему "потребует не менее двух лет и дополнительных финансовых расходов, особенно на втором этапе, после определения нагрузки на одну ставку".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх