БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Доподнимал Путин РФ с колен. Стоим с протянутой рукой, а Макрон не подает. Зто мы - первые по росту числа миллионеров...Почему Россия не ...
  • Светлана Солодушенкова
    Парт-хоз руководители начали обворовывать страну еще при Хрущеве.При нем был закон о незаконном обогащении.Если не мо...Лигачёв назвал ун...
  • Александр Анпилогов
    Но для членов правящей элиты вакцину найдут.Почему Россия не ...

СМИ США: Россия разобьет НАТО менее чем за трое суток

СМИ США: Россия разобьет НАТО менее чем за трое суток

Дональд Трамп планирует сокращение американского воинского контингента в Германии. Эксперты Forbes полагают, что из-за уменьшения количества военнослужащих США в Европе НАТО ослабнет настолько, что России при необходимости понадобится меньше трех суток, чтобы разбить войска Альянса.

В пределах досягаемости прибалтийских стран РФ держит 25 батальонов приблизительно с 760 танками. НАТО же имеет в этом регионе всего 15 батальонов с 130 танками, 90 из которых (танки США М-1) находятся во временной ротации.

Аналитический центр из Калифорнии «Корпорация РЭНД» в 2016 году смоделировал военные действия стран НАТО против России. По их выводам, военные силы РФ быстро подавят сопротивление легко вооруженных войск Североатлантического Альянса. В ответ НАТО может развернуть аэромобильные соединения и вертолеты, но танки западного блока слишком медленны и не смогут прибыть в нужное время. Несмотря на преимущества в авиации, российскую армию остановить будет невозможно.

В нескольких маневрах с широким кругом участников военные РФ смогли добраться до Риги и Таллина максимум за 60 часов

– отметили в РЭНД.

По оценкам Калифорнийского центра, для обеспечения безопасности Прибалтики натовцам нужно увеличить численность батальонов с 15 до 30, а также обеспечить армию тяжелой бронетехникой, которая могла бы эффективно противостоять российским войскам.
Но вместо наращивания сил президент США намерен их сокращать. И страны Восточной Европы станут еще слабее перед гипотетической агрессией России.
Использованы фотографии: https://www.army.mil/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх