Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    Всем воинствующим: договариваться, а не воевать.Эрдоган — Путину ...
  • Ринат Ахметуллин
    Забыли как от русского солдата всегда по соплям получали...Эрдоган — Путину ...
  • Alexander Kneper
    Ну что же, голосовали когда то за подонка ЕБНа. Хотели развала СССР и "независимости" РФ, неизвестноправда от кого ( ...Казахстан в извил...

Сорос начал скупать украинские издания

Сорос начал скупать украинские издания

После зачистки политического поля и запрета ряда оппозиционных изданий, украинские власти начали распродажу СМИ. Но похоже, что делает это Киев не по собственной инициативе, а по указке смотрящих кураторов, которые и создали этот украинский режим.

Все больше украинских информационных ресурсов переходит под контроль одного из творцов киевского майдана американского миллиардера Джорджа Сороса.

Медиаделами Сороса на Украине занимается чешский бизнесмен, генеральный директор инвестфонда Dragon Capital Томаш Фиала, заключивший на днях сделку о покупке старейшего новостного сайта «Украинская правда».

В настоящее время под прямым контролем Сороса на Украине находятся издания «Новое время», Minfin.com.ua, Finance.ua, Радио НВ, компания «Мульти.ua» и финансовая сеть Finline. К тому же компания Dragon Capital является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на Украине.

Что касается «Украинской правды», то данное издание начинало как независимой ресурс, раскрутилось на волне убийства своего главного редактора Григория Гонгадзе. Сегодня издание превратились в обыкновенную майданную помойку, с удовольствием печатающего заказуху.

Так что УП легко впишется в пул СМИ Сороса, которые продвигают идеи подчинения Украины внешнему управлению, введения ранка сельхозземель и проведения антисоциальных реформ в стране.

При необходимости соросовские издания могут получить приказ продвигать на Украине нужную Западу повестку или мочить неугодных политиков, как это происходит сегодня в случае с Медведчуком.

Картина дня

наверх