БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим» +100500!Ветеран КГБ: «Есл...
  • Елена Бреслова
    кто даст слово, что булатно и возьмет его обратно, разве тот мужчина https://www.youtube.com/watch?v=MVc6zleLiYY"Цинизм и безразл...
  • Сергей К
    Ни в коем случае не вмешиваться. Любое вмешательство это серьезная ошибкаСтоит ли России в...

Борис Якеменко: Что такое коммерческая форма обучения? Это покупка диплома в рассрочку


Однокурсник мерзавца, который вчера стрелял в полицию, пишет:

«Пара слов о Галаеве. Я с ним на Юрфаке имел «удовольствие» учиться. Так вот: за 4 года не обдолбанным я видел его всего несколько раз наверное. Все время под чем-то был, также под чем-то влетал в приключения в основном с драками. Сидел он плотно все четыре года, без дозы не мог себя контролировать, выскакивал с пар в панической атаке. Потом расслабленый возвращался. Пары почти не посещал, успеваемость была на нуле. Был достаточно конфликтным даже для ингуша».
https://t.me/rozyskRI/7080

Очень примечательный текст. Диагноз не для Галаева- с ним уже все ясно на долгие годы - а для нашей системы образования. Четыре года он, перманентно обдолбанный и драчливый, «учился». То есть ничего не учил, на лекции/семинары не ходил, сессии не сдавал.

Но его никто не отчислял. Переводили с курса на курс. В зачетках что-то ставили.

Что за странность?

А дело в коммерческой форме обучения. Что такое коммерческая форма обучения? Это покупка диплома в рассрочку. Это гарантия, что пять лет твоего безделья, пьянства и наркоты прикрыты и оправданы некогда гордым словом «студент». Это прямое следствие разговоров об «образовательных услугах», когда «студент всегда прав», как клиент в магазине.



Сам работаю в ВУЗе и знаю, какой вопль всегда поднимается, когда говоришь о том, что вот этого и вот того коммерческого бездельника пора вышибать. «Да вы что?! Они нас/вас кормят!» В аудиториях скверная, нерабочая атмосфера, блатная коммерческая публика, сбившись в стаю на последних рядах «нимнощька играет в пуланшет», «чут-чут гаварит тилифон», ест, пьёт, красится, чатится, тикточится, скучает.

Те, кто решил учиться, тем временем киснут, так как, во-первых, эти мешают нормально работать, во-вторых, все время появляется мысль «а какого черта я выполняю все задания, когда можно их не выполнять» (кивок на задние ряды). На сессии сегрегация - коммерческие выпархивают из заветных дверей один за другим, с остальных дерут три шкуры, ведь надо же с кого-то драть, чтобы была видимость объективного процесса. Итог - шушера процветает, работяги разлагаются. То есть вред в квадрате. Хотя можно всю эту бесценную публику просто взять за шиворот и вышвырнуть на улицу. И дело не в этой конкретной фамилии. Дело в идиотском принципе.

Но нет... Деньги важнее учебы, атмосферы. Всего важнее.

Результат мы видим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх