БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    <i>Комментарий скрыт</i>Новости России: В...
  • Елена Александровна
    вот и "мёртвый сезон"... без всякой химической обработки! фашистам и не снилось такое счастье! Оруэлл и "канадчикова ...Россию превращают...
  • Борис Осипов
    Пора остановиться и не вливаться в это стадо...Россию превращают...

"Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"

"Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"

Максим Довгялло

Эксперт РСПП

Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков заявил, что в правительстве "не ожидали", что "путинские выплаты" в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка до 16 лет будут так "востребованы" у жителей России. По его словам, уже на следующий день после заявления президента было зафиксировано около 40 тысяч обращений в минуту на сайте госуслуг для получения выплат.

Я думаю, что для них это действительно было искреннее удивление. Потому что масштабы сложности, в которой находится сегодня экономика, Министерство труда, к сожалению, не оценивает всесторонне. То есть они смотрят на показатели в цифрах безработицы, в цифрах занятости, в цифрах обращения за традиционными пособиями по безработице, которые в условиях пандемии пока ещё достаточно сильно сглажены. Потому что многие люди находятся на дачах, и большого количества обращений, которые бы чисто технически можно было сделать, нет.

В условиях пандемии люди не выходят из домов, ограничены в перемещениях, нет никаких протестных акций, никаких массовых обращений по поводу работы. Потому что людей отправили в отпуск, и им платят какую-то зарплату, хоть и сокращённую. То есть роста безработицы кардинального нет.

Вот в Минтруде и смотрят на привычные цифры, однако сейчас условия для этих цифр другие. Эти цифры рассчитаны на свободный рынок, на свободное перемещение, на отсутствие таких ограничений, как сейчас. А они смотрят на цифры, которые были созданы для другой ситуации, и у них рисуется довольно радужная картина.

Но поскольку у нас появилась возможность благодаря президенту через сайт госуслуг поставить вопрос о предоставлении средств поддержки конкретным семьям, естественно, люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, тут же воспользовались этой возможностью и начали обращаться. И вот эта вещь действительно вскрыла реальное положение дел в семейных домохозяйствах. Когда люди понимают, что даже эти, скажем честно, не очень большие деньги для семьи сегодня являются критическими. Будем надеяться, что это открыло глаза руководству Минтруда, и оно с большим вниманием начнёт относиться к разработке программ, направленных на смягчение последствий коронавируса и на выход экономики из того состояния, в котором она сейчас находится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх