БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Разрушительный союз России и Китая положит конец гегемонии США

Разрушительный союз России и Китая положит конец гегемонии США

Партнерство РФ и КНР может стать причиной возникновения разрушительной силы, которая с которой Соединенные Штаты не смогут справиться не при каких обстоятельствах. Материал на эту тему вышел на страницах американского издания The Trumpet.

Пресс-служба российского оборонного ведомства сообщила, что на юге РФ состоятся совместные военные учения России и Китая. В них примут участие центральноазиатские государства, Беларусь, Армения и Пакистан.

Обозреватель издания Руфаро Маньепа напомнил, что отношения между СССР и Китаем накалились из-за идеологических споров распространении коммунизма по всей планете. В годы холодный войны Китай являлся противником теплоты Союзов по отношению к Западу. Политика гарантированного взаимного уничтожения этому только способствовала. Пекин был твердо убежден в том, что мирное сосуществование коммунизма и капитализма невозможно, а поведение Москвы этому противоречила.

Несмотря на стремительное ухудшение взаимоотношений между СССР и США, Россия и КНР сохранили холодные конфронтации. Ситуация кардинально изменилось в 2014 году после аннексии.

«Газопровод "Сила Сибири" стоимостью 55 миллиардов долларов между Россией и Китаем, введенный в эксплуатацию в 2019 году, считался предвестником новой эры сотрудничества между двумя державами», - пишет Маньепа.

Объединение усилий России и Китая показали всему миру существующие альтернативы глобальному порядку Соединенных Штатов.

На сегодняшний день ежедневный объем поставок природного газа газопроводом «Сила Сибири» оценивается в 12 миллионов кубометров. При этом делается все возможное для увеличения этого показателя. Москва и Пекин начали работать над вторым трубопроводом.
Менее чем за десять лет торговые отношения между странами значительно выросли. Сегодня РФ рассматривает КНР в качестве огромного рынка для реализации своей продукции и материалов.

Аналитик издания считает, что отношения России и Китая до сих пор напряжены, так как экспансия последнего в Сибирь рассматривается в качестве угрозы. К тому же, РФ поставляет соперникам КНР (Индии и Вьетнаму) современное оружие и военную технику. Однако это не оказало существенного влияния на российско-китайскую торговлю, которая с 2018 года держится на уровне выше 100 миллиардов долларов. Важно отметить, что обе стороны работают на дедолларизацией.

Маньепа пришел к выводу, что разногласия прошлого в результате приведут к созданию объединённого военного блока.  Союз Москвы и Пекина совсем скоро раз и навсегда положит конец западной гегемонии.

 

Картина дня

наверх