БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • NADYA Tritina
    КУДА смотрят служба госбезопасности или им тоже перепадает кушь...там все зачистить начиная с губернатора и все струк...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Политика понятна, пусть деньги уходят в бывшие республики СССР, российскому бюджету они же не нужны... Ну а политики,...РУССКИМ РАБОТЫ НЕ...
  • Владимр Семкин
    Не надо было нациков во вдасть пускать а то русских гнали язык поменяли, америкосам лаборатории дали теперь еще турка...Миграция из Казах...

Британская военная миссия прибыла в Донбасс

Британская военная миссия прибыла в Донбасс

Тот факт, что Украина проводит эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе по указке Запада, подтверждает визит британской военной делегации в зону конфликта.

Официально сообщается, что визит группы военных советников ВС Великобритании проводится с целью проверки подготовки боеготовности личного состава ВСУ. Британская делегация посетила Объединенный центр гражданско-военного сотрудничества в Краматорске.

Примечательно, что визит иностранной военной делегации совпал с обострением военного конфликта в Донбассе. В тот же день, когда британские военные находились в зоне конфликта, ВСУ усилили обстрелы окраин Донецка. В поселке Старомихайловка были повреждены шесть жилых домов и разрушена ЛЭП.

Сразу после Дебальцевского котла, в марте 2015 года правительство Великобритании приняло решение о проведении операции Orbital – направить группу инструкторов для обучения военного персонала Украины. В рамках данной операции было подготовлено около 23 тыс. военнослужащих ВСУ.  

Украинские официальные лица неоднократно заявляли, что надеются на помощь НАТО в ходе проведения военной операции в Донбассе. Думается, что это был не последний визит западных военных в зону конфликта.

Картина дня

наверх