Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ГРУЗИЮ ПРОСТО ОБМАНУЛИ АНГЛОСАКСЫ, КОГДА ГОТОВИЛИ ИЗ ГРУЗИН ТЕРРОРИСТОВ И НАВЯЗЫВАЛИ АНТИРОССИЙСКИЕ ИДЕИ. В ИТОГЕ ...Грузия: Вся надеж...
  • Ольга
    Как уже надоели госдеповские боты с их цитированием соросовских методичек... годами одну и ту же чушь постят, скучно ...Россию окружают о...
  • Roma Roma
    Набиулину пиндосы наградили и Кудрин жаждет.Распотрошить кубы...

Зеленский заявил, что «очень хочется» поднять над Донбассом флаг как над Рейхстагом

Зеленский заявил, что «очень хочется» поднять над Донбассом флаг как над Рейхстагом
На Украине активно обсуждается интервью президента страны Владимира Зеленского Савику Шустеру. Речь идёт о словах Зеленского, высказанных в эфире программы «Свобода слова».

В ходе обсуждения были затронуты темы эпидемии, ситуации на Донбассе, экономики страны, пожара в Чернобыльской зоне отчуждения.

Для начала стоит отметить, что европейские эксперты опубликовали карту Чернобыльской зоны, созданную на основе спутниковых данных. На 15 апреля огонь пожара подступил на расстояние примерно 1,5 км к саркофагу ЧАЭС. Информация такого рода была озвучена службой по чрезвычайным ситуациям Евросоюза. В Твиттере этой службы появилась соответствующая графика.

Зеленский заявил, что «очень хочется» поднять над Донбассом флаг как над Рейхстагом

Повышение радиационного фона в связи с пришедшим с территории Украины дымом о пожара под Чернобылем зафиксирован в целом ряде стран Европы.

По словам Зеленского, меры для тушения пожаров предпринимаются, используется в том числе пожарная авиация.

Затрагивая тему Донбасса, он сделал заявление о продолжающейся в регионе войне. При этом он заявил, что «Украина шаг за шагом идёт к миру, но если стреляют, то мы отвечаем».

Далее президент Украины решил объявить, что у страны мощная армия, после чего произнёс следующие слова:

Что для вас победа?
Я не имею в виду флаг над Рейхстагом. Хотя этого очень хочется. А победа - это возвращение всех территорий и вывод Россией всех войск. Выйдут войска, и мы зайдём, а потом – граница. Потом выборы.

Фактически Зеленский говорит о проведении выборов на Донбассе после получения Киевом контроля над границей. Но только это противоречит Минским соглашениям, где чётко прописаны все пункты по порядку.

Заявление Зеленского о флаге над Рейхстагом вызвало у самих украинцев немало вопросов. Получается, что он сравнивает Донбасс с гитлеровской Германией?.. А это уже к вопросу о том, как могут рядовые жители региона воспринимать такие высказывания главы украинского государства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх