Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Да хрен с сайтом В Контакте, пусть на этом сайте "забавляются" педики, гомики, лезбиянки и им подобные уроды и извращ...Асоциальная сеть ...
  • Alex Dovzhan
    К этому можно только добавить, что в случае атаки атаки В52 Российской территории с воздушного пространства Украины о...Почему для Украин...
  • Владимир Розов
    Хорошая статья. Но, по оружию... Тут следует более внимательно и тщательно перечитать мемуары наших танкистов. "Писто...Почему для Украин...

Зеленский и Коломойский: в курсе или в доле?

 
Зеленский и Коломойский: в курсе или в доле?


Мы все знаем, что «зеленая команда» на инвестиционном форуме в Мариуполе подарила нации Интернет. Десятилетиями девяносто процентов населения страшно мучились без «Тиндера», но пришел Зеленский и все сразу наладилось.

На фоне этого известия резкий рост задолженности по зарплате на остатках промышленных предприятий вообще не воспринимался как новость. С начала года долги выросли на 500 млн. грн. Ерунда! Скоро в Украину придут миллиардные инвестиции, вообще ничего делать не надо будет: сиди себе в Интернете, наслаждайся процветанием. Тем более что Рада в экстренном порядке выделила миллиард гривен на зарплаты шахтерам. Долги, значит, гасят, все нормально.
Правда, объявлено о начале акции протеста шахтеров. Вот ведь неугомонные. Не могут дождаться начала обещанного президентом «инвестиционного чуда». Долги по зарплате растут – выплаты из бюджета тоже. Суммы миллиардные.
В то же время вдруг начинается банкротство предприятий, ранее стабильно работавших, например, того же «Центрэнерго», где Игорь Валерьевич Коломойский со свойственным ему цинизмом организовал очередную схему с тройной прибылью. Прибыль, естественно, ему, а все долги, невыплаты и прочие «отходы олигархического производства» – людям.
На этот раз шахтерам. Ведь пока на складах украинских шахт лежат сотни тысяч тонн угля, украинское государство – в угоду «прокладкам» Коломойского – закупает его из-за границы. И объемы только наращиваются.
Интересный вопрос – в доле ли господин Зеленский, поскольку в очередной схеме Коломойского традиционно фигурируют миллиарды. Более чем уверен: господин президент как минимум в курсе.

Когда менеджмент ИВК зашел в компанию «Центрэнерго», естественно, началась полоса сплошных убытков. За январь-сентябрь 2019 года предприятие понесло убытки в размере 1,49 миллиарда гривен. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года «Центрэнерго» получило почти полмиллиарда гривен прибыли (489,5 млн.). Вы спросите: а почему так происходит? Может быть, вскрылись некие страшные обстоятельства непреодолимой силы? Зомби-апокалипсис начался в масштабах «Центрэнерго», и сотрудники олигарха забаррикадировались в офисе, отбиваясь от оживших тварей?
Да нет, все просто. Ферросплавная империя Игоря Валерьевича, извиняюсь за выражение, жрет много электроэнергии. Конечно, Коломойский принимает необходимые меры. Поскольку главный игрок на энергорынке – это Ринат Ахметов, «слуги» олигарха в Раде начали традиционно банкротить металлургическую отрасль. Просто тупо поднимают ставки рентной платы за пользование недрами в 3-4 раза. Но законодательная схема – это длинный путь, а дешевое электричество необходимо «здесь и сейчас». Поэтому Игорь Валерьевич, недавно обещавший за пророссийских «сепаратистов» $10 000, сегодня не брезгует электроэнергией… из России, которая дешевле ахметовской. И одновременно «качает» себе через «Центрэнерго» электричество по сниженным ценам. Так сказать, «льготный олигархический тариф». Убытки в полтора миллиарда на «Центрэнерго» – это прибыли на ферросплавных заводах Коломойского. Понятное дело, что крайними в «пищевой цепи» олигарха являются шахтеры, которым цинично не платят зарплату, как будто на дворе 90-е годы.

Тут ведь что главное? Повесить все долги на государство. В том числе и по зарплате. Не будет же ИВК вливать деньги в убыточную отрасль, которую сам же и довел до такого состояния. У него ведь есть такой актив, как Зеленский. Тот назначил премьером Гончарука. В Раде «зеленое» монобольшинство. Вот пусть и работают по реализации схемы.
«Идеальная модель» заключается в том, чтобы все ресурсы поставлялись Коломойскому бесплатно, а он лишь получал прибыль. Короче, схемы Игоря Валерьевича стали основой государственной политики. Понимает ли это Зеленский? Не знаю. Но он точно в курсе. И чем больше наш «пианист» в курсе, тем выше вероятность того, что Зеленский в доле. В конечном счете, именно за это его и снесут «благодарные украинцы», как недавно снесли Порошенко и его ОПГ.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх