БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр петров
    "Накануне послания Путину подкинули оптимистичной статистики"!!! Вот нравятся мне наши труженики из Росстата!!! Вот т...Выборы ближе, чис...
  • николай лебедев
    Списки голосования выложить на всеобщее обозрение.Делягин открыто з...
  • Сергей
    Грабить богатых —...

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику
Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политикуДональд Трамп вернулся из политического небытия, выступив с разгромной речью, в которой назвал прошедший месяц самым катастрофическим среди всех первых месяцев работы всех президентов в современной истории США, и обвинив Байдена и его команду в том, что он «против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин, против науки». Сказано было много: Трамп обозначил друзей, врагов и предателей, а также сообщил, что может пойти на выборы и в третий раз выиграть президентские выборы. Вот только вряд ли кто-то добровольно отдаст ему власть.

В чем не откажешь Трампу, так это в политическом чутье. Именно сейчас США почувствовали всю прелесть от правления Байдена: экономическая ситуация не самая прекрасная, страна стоит перед наплывом мигрантов, карантином, всплеском безработицы, рекордной преступностью. Техас, который накрыло снежной бурей и морозом в 20 градусов, по мнению жителей, пережил худший месяц за последние 30-40 лет, отправив даже ураган «Катрина» на второе место. И причиной стал не природный катаклизм, а полная импотенция властей, не способных справиться ни с чем.

Не приносит радости и внешняя политика. После вала обещаний про мир с Ираном США снова бомбят Сирию и грозят полномасштабной войной на Ближнем Востоке, сделав ставку на Навального и раскрутив его в СМИ, Байден не может объяснить, почему Путин его не боится и не отпускает после грозных заявлений в Твиттере.

Дома тоже не ладится. Черный расизм превращается в маразм и уже дошел до осмысления алгебры и геометрии с позиции «излишнего расизма». Ассоциация спортсменок-женщин выступила против права мужиков участвовать в их соревнованиях только на основании того, что мужик «идентифицирует себя как женщина». СМИ завалены коронавирусом, ЛГБТ, расизмом и прочим хламом. Народ медленно доходит до бешенства.

И именно в этот момент на сцене появляется весь такой в белом Трамп и заявляет, что Джо Байден провел самый худший месяц на посту президента США в современной истории страны. Это произошло в Орландо на Конференции консервативных политических действий (CPAC) и стало первым крупным выступлением Дональда Трампа с момента его ухода из Белого дома.

«Мы прошли путь, который не проходил никто другой. Мы вместе начали это путешествие, подобного которому никогда не существовало ранее, четыре года назад, и оно еще далеко от завершения. Прочь сомнения, мы победим. Мы все знали, что администрация Байдена будет плохой, но никто из нас даже не представлял, насколько плохи они будут и как далеко влево они уйдут, он [Байден] никогда об этом не говорил… У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц [на посту] из всех президентов в современной истории [США], это правда», — заявил в воскресенье, 28 февраля, экс-президент США.

Всего Трамп выступал полтора часа и высказался обо всех. Часть тезисов он явно позаимствовал из речи Путина в Давосе, особенно когда начал клеймить корпорации, но пошел дальше простой констатации факта, призвав к разделению крупных технологических компаний, которые он назвал монополиями, чтобы усилить консервативные голоса в интернете. Прошелся он и по инициативам команды Байдена. По мнению Трампа, новая администрация уже доказала, что они «против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин, против науки». Трамп обрушился на миграционную политику Байдена, который планирует предоставить гражданство 11 млн нелегальных мигрантов. Он также обвинил действующую администрацию в том, что она недостаточно активно продвигает открытие американских школ, выводя из дистанционки.

Досталось и «зеленым» друзьям Чубайса. Трамп раскритиковал решение новой американской администрации вернуться в Парижское соглашение по климату, по его словам, оно лишь позволяет выбросы другим странам «с более низкими стандартами», таким, как Россия, Индия и Китай, и в тоже время затрудняет выбросы для США. Бывший глава Белого дома отметил, что за время своего пребывания у власти добился «энергетического доминирования» и сделал США «энергетической сверхдержавой» — «больше, чем Саудовская Аравия, больше, чем Россия». Однако после инициатив Байдена по распилу на «зеленой» энергетике США оказались снова зависимы от других. «Мы теперь будем зависеть от России и Ближнего Востока в поставках нефти», — заключил бывший президент страны-гегемона.

Однако львиная доля выступления самого Трампа, как и всех спикеров CPAC, была посвящена выборам 2020 года. И вот тут он оторвался полностью. Припомнил предательство, казалось бы, верных ему элит. Он осудил республиканцев, которые критиковали его заявления о победе и назвал поименно представителей «старой доброй партии», которые голосовали за его импичмент и обвиняли его в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии. «Избавьтесь от них всех. Псевдореспубликанцы, которыми мы окружены, уничтожат Республиканскую партию», — сказал Трамп. В то же время экс-президент дал понять, что не собирается создавать новое политическое движение. «У нас есть Республиканская партия», — подчеркнул он. «В Вашингтоне очень много тех, кто хочет просто стереть последние четыре года. Позвольте мне сказать вам это прямо сейчас: Дональд Трамп никуда не денется», — добавил собравшимся на конференции сенатор от штата Техас Тед Круз. Помощники Трампа заявили, что он, вероятно, не примет окончательного решения об участии в новой президентской гонке до промежуточных выборов в конгресс 2022 года.

Подвел итог Трамп тоже красиво. «Всего за один короткий месяц мы ушли от "Америка на первом месте" к "Америка на последнем месте"», — прокричал он. Трамп также намекнул, что он может снова баллотироваться в 2024 году, повторив, что он выиграл ноябрьские выборы. «Возможно, я даже решу разгромить их в третий раз», — сказал он.

Притом результат этого выступления прилетел почти сразу. Участники конференции консервативных кругов Соединенных Штатов пришли к выводу, что бывший глава Белого дома Дональд Трамп стал бы лучшим кандидатом в президенты от республиканцев. Согласно полученным данным, во время конференции проводился специальный опрос. Консерваторы решили, что Трамп стал бы лучшим кандидатом от республиканцев на предстоящих выборах президента в 2024 году. Уточняется, что за кандидатуру бывшего президента США проголосовали 68% респондентов. Еще 15% участников конференции высказались против. Плюс ко всему 68% опрошенных поддержали политическое направление Дональда Трампа.


И вот в этом плане прекрасно все, кроме одного — никто Трампу не даст избираться в 2024 году, и его призывы сделать избирательную систему более честной — просто крик. Просто не для того нынешняя власть ломала США об колено, чтобы потом вот так просто взять и все отдать. Вариантов устранить гражданина Дональда много — от уголовного дела по любому поводу до старого проверенного варианта со снайперской винтовкой, как они это сделали с Кеннеди. А можно просто принять какое-нибудь постановление, по которому Трампа признают расистом и запретят участвовать.

За 4 года поливания его дерьмом со всех сторон, Трамп так и не понял главного: глобалисты легко и непринужденно пойдут на любую подлость и любую кровь ради удержания власти и возможности дальше зарабатывать. Нужно будет — отдадут приказ расстрелять Белый Дом, как их агент Ельцин в России в 1993 году. Просто напомните хоть одного политика в США, кто бы осудил антиконституционный расстрел и незаконное применение армии отстраненным от власти президентом Ельциным? Не вспомните — нет таких. А уж дальше перечислять можно долго — вплоть до провокации в Капитолии, «штурм» которого — «самое страшное преступление», и его не надо путать с штурмом Капитолия за год до этого феминистками.

А понять придется, если он хочет даже не победить, а хотя бы выжить. И готовиться к соответствующей борьбе тоже придется. Пока же Трамп еще раз убедился: народ с ним. Количество просмотров одной этой речи превысило число просмотров речей Байдена за весь месяц, да и то количество людей, которые его поминают, явно говорит не в пользу «бананового пенсионера». Так что посмотрим, что будет дальше — начало выборной кампании уже в этом году.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх