БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А в чем порядок вообще есть в России???? Куда не плюнь, не глянь кругом разруха и нерешенные вопросы... Реформы все п...Мигрантская «весе...
  • Геннадий
    Что это значит "а жилья катастрофически НЕ хватает"? Вы что, стоите в очереди на жильё и Вас вне очередники постоянно..."Я – русский!": П...
  • Arkadij Bokov
    Давно пора. Я с автором полностью согласен."Я – русский!": П...

Наладить диалог России и Польши: миссия невыполнима

Наладить диалог России и Польши: миссия невыполнима

 

Посол Польши в России Кшиштоф Краевский отметил, что Польша открыта для равноправного диалога с Россией на основе соблюдения международных обязательств.

 

 

По его мнению, отношения стран улучшатся, если Россия передаст обломки самолета, разбившегося под Смоленском и решит вопрос с памятником жертвам катастрофы.

В 2010 году под Смоленском разбился самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.

Политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов прокомментировал для «Журналистской правды», сможет ли Россия наладить диалог с Польшей в ближайшее время.

«Дипломат транслирует основную идею польского руководства, объясняя охлаждение российско-польских отношений не только выполнением поляками прямых указаний из Вашингтона, а какими-то иными причинами, например, решением вопросов по авиакатастрофе, где погиб президент Польши.

Эта тема периодически возвращается в польскую повестку, хотя прошло уже 11 лет. Данный вопрос принципиален для лидера правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Партия фактически управляет страной, да и президент Анджей Дуда в ней состоит, поэтому все идеи Качиньского, пусть даже личного и абсурдного характера, становятся государственной политикой.

Объясняя негативные тенденции в российско-польских отношениях, польское руководство повторяет старые заклинания. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Дело в том, что в версию про подрыв самолета тротилом и другие абсурдные обстоятельства, например, «панцирные березы» (железные бронированные березы, которые якобы ФСБ специально установило вокруг аэродрома Северный, чтобы совершить теракт), всерьез обсуждаются польским руководством. Даже у польского общества они уже вызывают раздражение, поскольку такая навязчивая мания у руководителей правящей партии приводит к тому, например, что десятки раз проводилась эксгумация, а для поляков это недопустимо по религиозной составляющей.

Тем не менее данный вопрос становится поводом, чтобы обвинить Россию. Все моменты, о которых говорит посол, связанные с возвращением обломков самолета, неоднократно обсуждались, последний раз в 2018 году. Пока не закрыто дело, нельзя перемещать обломки с места катастрофы. Поляки сами ведут расследование, у них есть доступ ко всей информации. Сегодня проводится уже четвертое расследование, если не шестое. Изначально никаких вопросов не было, но в силу личной заинтересованности Ярослава Качиньского, вопрос поднимается вновь и вновь.

Если передать обломки самолета в Польшу, то, безусловно, выводы будут сделаны, что ФСБ и лично российское руководство устроило теракт. Хотя первоначальные выводы были достаточно четкие и понятные. Они подтверждены «черными ящиками» и обстоятельствами, предшествующими катастрофе. Суть дела в том, что в кабине пилота присутствовали третьи лица. Об этом много сказано.

Упоминание данных причин для диалога доказывает, что Польша только на словах готова к равноправному сотрудничеству. Пока у власти находится «Право и справедливость» и господин Качиньский, никаких конструктивных взаимоотношений с Россией не будет».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Политический обозреватель радиостанции Говорит Москва. Выступает по украинской проблематике, ЛДНР, внутренней и внешней политике стран СНГ. Также комментирует отношения России со странами Запада.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх