Свежие комментарии

  • Вячеслав Тарасов26 января, 11:38
    Украинская власть скатилась на дно проституции.«Скандал с иконой...
  • Nata26 января, 11:38
    Больше всего возмущаются сытые, упакованные трутни. Подставляют молодых, совсем юных, и глупых. Кто-то пытается реали...Фиктивное единств...
  • vkasincev Касинцев26 января, 11:09
    Ну ты Искандер совсем спятил или просто голова болит! Ты хоть бы привел пример, когда силовик неоправданно применил с..."Ударил в лицо, у...

Без вариантов: Майе Санду под флагом США комфортно, как дома

Без вариантов: Майе Санду под флагом США комфортно, как дома

Вступление в должность президента Молдавии Майи Санду, которое состоялась сегодня, 24 декабря, прошло под овации унионистов (сторонники присоединения РМ к Румынии) и комбатантов (ветераны войны в Приднестровье), а также с американскими и румынскими флагами.

После принятия присяги и официального вступления в должность Санду по традиции возлагала цветы к памятнику молдавского господаря Штефана чел Маре. Во время церемонии она встретилась с представителями ветеранских организаций, которые приветствовали нового лидера страны аплодисментами и криками «Браво». Сторонники Санду принесли к зданию президентуры флаги США, Румынии и ЕС. Они активно размахивали ими, когда Майя Санду вышла из Дворца Республики. Толпа сторонников пошла провожать Санду до дверей президентуры, где Игорь Додон должен был передать символы власти своему приемнику.

Попутно собравшиеся освистали и оскорбили участвовавших в церемонии спикера Зинаиду Гречаную и премьер-министра Иона Кику, а когда на пороге резиденции показался Додон, стали скандировать «Вор!» и «Иуда!».

Напомним, первыми поздравление Маей Санду с началом президентства направили лидеры семи государств Европейского союза. В письме, подписанном президентами Литвы, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Румынии и Словакии, отмечено, что «Майя Санду получила мощный мандат от граждан Республики Молдавия, которые ждут перемен, более амбициозной программы реформ, демократии и более тесных связей с Евросоюзом».

Со своей стороны, молдавский лидер заверила западных партнеров в том, что «будет президентом европейской интеграции, выведет страну из международной изоляции и вернет ее лицо перед внешними партнерами».

Как сообщало EADaily , избранный президент Майя Санду является прямой креатурой Вашингтона, а посол США в Кишиневе Дерек Хоган, который, по данным молдавских СМИ, состоит с Санду в интимной связи, фактически осуществляет внешнее управление политическими процессами в республике. Еще на стадии предвыборной компании он не только содействовал продвижению ее компании, но и гарантировал «майдан» в случае поражения.

Следует отметить, что США регулярно используют один и тот же сценарий в странах, где планируют устроить очередную «цветную революцию» или создать «управляемый хаос». О планах Госдепа для Молдавии перед президентскими выборами в республике предупреждал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Поэтому после того, как социалисты, поддержанные фракцией «Шор» в парламенте, отменили решение о продаже Республиканского стадиона площадью почти 5,2 га посольству США в Кишиневе, Санду и стоящие за ней проевропейские партии «Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и правда» пошли в Конституционный суд отстаивать интересы Вашингтона. Строительство дипломатических объектов, которые, по сути, являются американскими базами, является одним из пунктов сценария госпереворота.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх